23:29, 22 июня 2015 г.

Какие бывают вклады

Банки предоставляют услуги населению по сбережению денежных средств. Каждый банк разрабатывает свою линейку продуктов по вкладам. Но все вклады можно классифицировать по типу (виду) вклада. Это может помочь разобраться что из себя представляют предложения банков и какие из них подходят вам.

В Гражданском кодексе вклады разделены на две основные категории:

вклад до востребования (договор банковского вклада заключается на условиях выдачи вклада по первому требованию;

фактически вклад до востребования является обычным текущим счетом);

срочные вклады бинбанк (договор банковского вклада заключается на условиях возврата вклада по истечении определенного договором срока).

По нашему опыту, банки обычно формируют срочные депозитные продукты в одной из трех категорий: Сберегательные. Это собственно традиционный вклад, с минимумом функций, в том числе в ряде случаев с капитализацией процентов.

Накопительные. Основная задача — накопить сумму для крупной покупки. Данные вклады являются пополняемыми, а также зачастую предлагаются банками в рамках комплексных программ. К примеру, в рамках «автомобильной» программы клиенту предлагается накопить часть стоимости авто на специальном «автомобильном» вкладе, после чего банк выдает автокредит на оставшуюся сумму. Аналогичные подходы используются в «жилищных» программах.

Расчетные. Для желающих сохранить частичный контроль над размещенными средствами. Такие вклады также пополняемые, кроме этого в рамках таких вкладов обычно предлагается периодическая (к примеру, ежемесячная) выплата процентов на счет или пластиковую карту и возможность свободно использовать средства вклада с одним условием:

на счете всегда должна оставаться сумма в размере особо оговоренного минимального остатка, в противном случае ставка автоматически снижается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...