Ремонт квартиры это ситуация, которая заставляет вас на соответствующее планирование каждого из этапов работ. При планировании ремонта, стоит подготовить смету работ, которые вы собираетесь выполнить. Смета на ремонт квартиры поможет вам в определении стоимости планируемых работ. Стоит подготовить ее, прежде чем команда по ремонту возьмется на работу. Исполнитель ремонтапроверяет смету расходов, которые придется потратить на ремонт квартиры.

С чего начать?

Прайс-лист строительных услуг бывает на столько многогранен, что не повредит смета нескольких компаний. На сайте remont-ch.ru ремонт квартиры будет расписан попутно с указанием наименований всех работ. Напишите себе на листке все, что вы собираетесь сделать в ремонтируемом помещении. Точно определите объем работ, количество квадратных метров. Примите также во внимание  все детали, касающиеся, например, размера плитки, типа раствора, краски и т. д. Безусловно, это поможет в подготовке профессиональной оценки. Помните, что конкретный расчет обеспечивает личный осмотр после капремонта помещений.

Важное примечание: не расстраивайтесь сразу! Много ремонтных бригад считают дополнительные расходы, например, транспорт, защиту помещений. Поэтому в предварительной смете расходов ремонтных работ, должны быть включены все факторы. Каждая смета должна иметь:

    Расходы на оплату труда – сравнить стоимость работ несколько ремонтных бригад. Вы будете иметь ясную ситуацию.

    Стоимость материалов – включает в себя значительный процент от стоимости ремонта. Оцените точно размер поверхностей, подвергающихся ремонту. Посчитайте, сколько метров будет выложены плиткой, а сколько покрашены. Нельзя ничего забывать.

Предварительная смета расходов на ремонт  не бывает без предварительного расчета затрат на оплату труда. Цены, однако, очень разнообразны и зависят от региона, в котором работает ремонтная бригада.

Самому или с ремонтной командой?

Имея подготовленный объем ремонтных работ, подумайте, какие из работ вы в состоянии выполнить самостоятельно. Часть из них оставьте компании ремонтно-строительной. Желая сократить расходы, связанные с арендой команды, вы можете выбратьдля самостоятельной покраски стен и укладки полов. Это довольно простые работы, которые требуют базовых навыков.