Если вы решили обзавестись дачей на побережье Средиземного моря или вложить деньги в покупку квартиры в курортной зоне, не спешите, продумайте каждый нюанс столь затратного мероприятия. Испания для приобретения недвижимости российскими гражданами подходит как нельзя лучше. Жилье здесь дешевле, чем в европейских странах с более стабильными экономическими показателями. Плюс ко всему купить недвижимость в испании на побережье недорого могут как местные жители, так и иностранцы. Власти не делят покупателей на резидентов и нерезидентов.

Экономика страны тяжело пережила мировой кризис 2008-2009 года, что ощутимо снизило цены на квартиры и дома – в некоторых случаях до 40%. Кстати, в отличие от большинства европейских стран стоимость жилья здесь за 6 лет практически не изменилась. На сегодняшний день продажа недвижимости в испании осуществляется более чем активно. Что же касается цен, то, к примеру, квартира в Коста-Браве обойдется в 2400 евро за квадрат, а дом в Коста-Бланке – 2100.

Преимущества

Что же получают российские граждане, покупая испанскую недвижимость? Во-первых, долгосрочную визу, которая позволит свободно жить и передвигаться по стране. Во-вторых, иностранцы могут воспользоваться ипотечными программами на выгодных условиях – всего 3-4% годовых. Стоит отметить, что сама сделка не доставит проблем, но услугами адвоката, который подберет сам объект и подготовит необходимые документы, все-таки следует воспользоваться. И даже если вы не собираетесь перебираться в Испанию на ПМЖ, покупка квартиры на берегу моря поможет защитить накопленные капиталы от инфляции.