Хирург от Бога - Юрий Васильевич Шишонин! (ФОТО)

Юрий Васильевич более 20-ти лет своей жизни посвятил своей любимой работе! Что подвигло этого человека выбрать профессию врача, трудно сказать. Наверное, всё началось еще с детства, мама Ю.В. Шишонина страдала от рожистого воспаления ноги, да и с возрастом заболевание приобрело хроническую форму. Поэтому, женщина мечтала, чтобы кто-то из ее детей, а их было пятеро, стал врачом.

Так сложилось, что брат и сестра Юрия Васильевича поступили в Московское медицинское училище №37, а затем уже и будущий хирург решил освоить профессию фельдшера.

- Всё началось, именно, с медицинского училища,- рассказывает Юрий Васильевич,- Но прежде, чем стать студентом, успел немного поработать на Краснопахорском ремонтно-механическом заводе - токарем. Затем сдал экзамены экстерном и пошел учиться сразу на второй курс. После окончания медучилища устроился работать на скорую помощь фельдшером, а в 1974 году меня призвали в армию.

Даже в армии Ю. В.Шишонин продолжил работу медика, совсем немного он пробыл танкистом, а затем начал оказывать медицинскую помощь солдатам, накладывал швы, прописывал лекарства, ставил горчичники и банки, делал уколы. Вот тогда и решил юный фельдшер, что после службы продолжит свое образование и станет врачом, поэтому параллельно усиленно готовился и изучал физику, анатомию и биологию. После армии Юрий Васильевич поступил в Московский Государственный медико-стоматологический университет, где и проучился 7,5 лет. Во время учёбы будущий хирург продолжал работать фельдшером на скорой помощи и успел завести семью.

После окончания университета молодого специалиста направили работать в Подольск, где его ждала интернатура под присмотром действующих врачей. Здесь молодой врач научился всем «премудростям» столь нелегкой профессии и провел свою первую операцию по хроническому холециститу (удаление желчного пузыря), так что теперь дорога в мир хирургии была открыта!

Через некоторое время Ю.В. Шишонин перевелся работать в Троицк, в городскую больницу имени Н.А. Семашко, где и проработал до 1996 года.

- Стал работать в Троицке, мною было проведено много различных операций, - рассказывает Юрий Васильевич.- Удалял грыжи и опухоли кишечника, проводил операции по урологии, гнойной хирургии, ампутировал конечности.

- Пациенты были совершенно разного возраста, - продолжает Ю.В. Шишонин. – Помню, оперировал я дедушку 90-летнего возраста, у которого была гангрена конечности, мне пришлось удалить ему ногу по самое бедро причем - под местным наркозом. В данной операции я применил все виды местной анестезии и пациент совершенно не чувствовал боли, операция прошла успешно, на которой я был не только хирургом, но и анестезиологом.

Во время работы в больнице имени Н.А. Семашко Юрий Шишонин поступил в ординатуру ГБУЗ МО МОНИКИ, где у хороших специалистов он прошел курс грудной хирургии (операции на грудной клетке) и эндокринологии.

Одна из его наставниц, кандидат медицинских наук – Галина Михайловна Голубкова, начала применение сшивающих циркулярных аппаратов на кишечнике,( то есть при помощи аппарата, а не вручную), показала свой метод и молодому хирургу.

Там же в МОНИКАХ, Юрий Васильевич помог провести очень сложную операцию. Одна из пациенток страдала от болезни Верльгофа (это- расширение вен пищевода и желудка). Так как у больной было внутреннее кровотечение и она постоянно теряла сознание, Ю. В. Шишонин каждый день переливал данной пациентке по 5-6 литров крови. Затем больная была прооперирована, ей прошили расширенные вены с наложением зонда Блэкмора - медицинского приспособления, предназначенного для остановки кровотечений из варикозно-расширенных вен. Операцию провел Лев Евгеньевич Аморнов, а Юрий Васильевич ему ассистировал.

Юрий Васильевич Шишонин провел тысячи операций, многие из жителей Троицка до сих пор благодарны этому скромному человеку и талантливому врачу. На данный момент Ю.В. Шишонин ведет прием в Троицкой поликлинике, и даже здесь его неустанно благодарят пациенты.

Жительница Троицка, Александра Сергеевна.

IMG_5545

- Безусловно, это очень хороший доктор,- говорит Александра Сергеевна.- И не просто хороший врач, но и отзывчивый человек, даже если его рабочее время закончилось он всё равно примет пациента. Моя семилетняя дочь разбила подбородок и ей неудачно его зашили! Это было 31 декабря, поэтому нас никто не хотел принимать, но мы пришли к Юрию Васильевичу, он почистил ей рану и зашил заново. Я помню, как моя дочка встала с кушетки и сказала: «Вот вырасту- и стану хирургом!». Спасибо, вам Юрий Васильевич, мы очень рады, что у нас в Троицке есть такой специалист.

Юрий Васильевич смущается, и мы подходим к завершению нашего разговора, потому что его рабочее время уже давно закончилось, а он всё продолжает принимать пациентов…

- Всегда откладываю свои интересы на «потом», - говорит Юрий Васильевич.- Ничего, если я задержусь на работе, жена и сыновья меня поймут. Мои сыновья тоже врачи, поэтому понимают, что я задерживаюсь на работе не просто так! Ведь, если я не окажу помощь пациенту, то буду чувствовать себя ущемлённым, а вдруг с этим человеком что-то произойдет, а этого я себе простить не смогу! Врач должен быть не только квалифицированным специалистом, но и любить людей. Пациенты приходят к нам не по пустякам, а обращаются за медицинской помощью, а мы должны не бросать их в беде, а назначить правильное лечение.

На этой ноте наш разговор завершился, но очень хочется от души поздравить Юрия Васильевича с праздником, скольким людям он помог….сколько добрых дел сделал! Уважаемый Юрий Васильевич, с праздником Вас, спасибо, Вам - за столь нелегкий труд!

Сайт gotroitsk.ru поздравляет всех медицинских работников Троицка с днем медика!

Нет на свете профессии более благородной и важной, чем профессия доктора. Уважаемые врачи и все сотрудники больниц и поликлиник, примите искренние поздравления с профессиональным праздником – с Днем медицинского работника! Пусть ваш опыт, знания и умение возвращают пациентам самую большую ценность – здоровье!

IMG_5542

Деньмедицинскогоработника хирургЮрийШишонин Троицкаяполиклиника интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
815 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Мобильные медицинские комплексы (ММК) представляют собой фургоны с медицинским оборудованием. Оно позволяет оказания пациентам помощь, осуществлять осмотр и обследование. «За это время врачи провели около 90 тысяч исследований», — говорится в сообщении мэрии. Так, за три года более 51 тыс. человек прошли флюорографию, а более 6 тыс. женщин — маммографические исследования. В 400 случаях выявлены узловые образования молочной железы, около 20 случаев рака гру...
Общество
«По нашим прогнозам, в ближайшие несколько лет объемы строительства жилья на новых территориях будут только расти. Это связано с конкурентной ценой за квадратный метр, а также бурным развитием инфраструктуры, что привлекает людей», — цитирует Жидкина  «Интерфакс-Недвижимость». По его прогнозам, около 2 млн кв. м жилья будет вводиться в эксплуатацию в Новой Москве ежегодно. «На столичном рынке работают крупные надежные застройщики, поэтому экономические сло...
Общество
По его словам, комплексное развитие улично-дорожной сети на этой территории позволит обеспечить беспрепятственное движение транспорта от Симоновской набережной до станции метро "Технопарк" Замоскворецкой линии. Кроме того, отметил Хуснуллин, у водителей будет возможность дальнейшего выезда на проспект Андропова. Новая дорожная сеть свяжет Третье транспортное кольцо (ТТК), станцию Московского центрального кольца (МЦК) "ЗИЛ" и метро "Технопарк". В перспектив...
Общество
Сотрудники Госавтоинспекции задержали в Москве 34-летнего водителя, который не уплатил штрафы на 500 тысяч рублей, сообщаетТАСС. "В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что с января по апрель 2018 года 34-летний водитель Hyundai Solaris более 200 раз нарушил скоростной режим", - сказали в ГУ МВД. Мужчине грозит административный штраф в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа. Автомобиль задержанного помещен на специализированную автос...
Общество
На среду в Москве и Подмосковье из-за опасности возникновения пожаров объявлен "желтый" уровень опасности. Об этом сообщило агентство "Москва" со ссылкой на Гидрометцентр России.  "Погода потенциально опасна", - говорится в сообщении. Синоптики прогнозируют дождь, местами сильный, во второй половине дня в среду. Скорость ветра составит 7-12 метров в секунду с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха днем в Москве составит 27-29 градусов, в о...
Культура
Свои уникальные проекты на мероприятии представят не только государственные, но и частные музеи. В рамках Туристской недели пройдут презентации достопримечательностей, культурных и природных объектов региона, национальных традиций, гастрономических особенностей, а также демонстрация возможностей туристических направлений. Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» проведет презентацию новых выставочных проектов и детского центра. Свои мастер-классы про...
Общество
В административно-деловом центре (АДЦ) в Коммунарке в новой Москве планируется построить два транспортно-пересадочных узла (ТПУ) «Столбово» и «Сосенки», говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий столицы. Административно-деловой центр в Коммунарке будет располагаться на площади 550 гектаров. «ТПУ «Столбово» по площади будет сопоставим с ТПУ «Саларьево», около 292 тысяч квадратных метров. А ТПУ «Сосенки» планируется сделать зн...
Общество
Жители Сосенского и Московского поселений будут тратить на поездки по городу меньше времени, чем раньше. Это станет возможно благодаря продлению Сокольнической линии метро в Коммунарку. Строительство нового участка существенно улучшит транспортное обслуживание поселений Московского и Сосенского Новой Москвы. В день жители будут тратить на дорогу на 20–25 минут меньше, то есть за год они сэкономят около недели. Как сообщил«Интерфаксу»заммэра Москвы по вопро...
Общество
Самый благополучный по числу заболеваний среди детей до 14 лет регион России — Чечня. Об этом во вторник, 7 августа, пишет RT со ссылкой на данные Минздрава. В этой республике на 100 тысяч мальчиков и девочек фиксируется 62 969,7 диагнозов, что многократно ниже среднего показателя по стране (221 104,6).Второе место по тому же показателю занимает Кабардино-Балкария (115 723,7), третье — Тыва. Затем идет Адыгея. Судя по приведенной статистике дети, живущие н...