Для нас уже стала привычной фраза: «Автомобиль – это средство передвижения». И, чтобы обеспечить его нормальную работу, важно заботиться о деталях, даже зачастую недооцененных, таких как автобрызговики. Купить брызговики следует всем автовладельцам, вне зависимости от марки и страны производителя их машины хотя бы потому, что использование брызговиков является обязательным, согласно правилам эксплуатации транспортных средств.

Брызговики (или фартуки) – это специальные гибкие щитки, которые крепятся за колесами автомобиля и перед ними, и предохраняют его кузовные детали, а также следующие за ним машины от попадания на них грязи и мелких камней, вылетающих из-под колес.

В силу своих функций, эти детали должны обладать гибкостью, поэтому самые часто встречающиеся типы брызговиков - это резиновые брызговики и брызговики из гибкого пластика. Прежде, чем купить передние брызговики, следует учитывать их температурный диапазон, так как он напрямую влияет на их долговечность. Брызговики могут быть неоригинальными под модель, могут быть оригинальными, а также существуют универсальные брызговики, подходящие к большому количеству моделей автомобилей. Для того чтобы установить брызговики самостоятельно, требуется небольшой навык и набор инструментов. В большинство комплектов брызговиков включены как задние, так и передние брызговики.

Передние брызговики эффективно защищают днище кузова автомобиля от грязи и воды – брызговики формируют аэродинамический поток воздуха, создаваемый при движении вокруг кузова таким образом, чтобы максимально уменьшить образование грязевой измороси, оседающей на автомобиле.

Задние брызговики не дают разлетаться камням из под задних колес автомобиля, что бережет машины, едущие сзади. С эстетической точки зрения брызговики являются завершением колесной арки, они подчеркивают красоту и изящество форм автомобиля.