В ТиНАО построят около 50 километров линий метро

Чиновники считают, что линии метро должны проходить рядом с жилым сектором и крупными торговыми и административными центрами, где формируются большое количество рабочих мест.  Например, скоро в Коммунарке появится крупный административно-деловой центр, и именно здесь планируют возвести префектуру ТиНАО- так что наличие станции метро в этом месте крайне необходимо.

А в непосредственной близости от станции метро в Румянцево располагается бизнес-парк КОМСИТИ, где тоже будут создаваться новые рабочие места. Поэтому список лидеров по количеству рабочих мест к 2035 году будет примерно таким: Коммунарка - 200 тысяч, Внуково -  180 тысяч, Румянцево - 150 тысяч.

Со слов руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, уже в этом году в новой Москве откроются первые станции метро - «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической ветке.

Более того, в ТиНАО дополнительно зарезервированы транспортные «коридоры» длиной 36 км- что  обеспечит развитие метрополитена в перспективе- через 10-15 лет метро будет и в Троицке. Как утверждают чиновники, программа развития метро до 2020 года предполагает строительство 160 километров новых линий и 78 новых станций. Это позволит обеспечить метро в шаговой доступности более 90% москвичей.

stroi.mos.ru
ТиНАО новая Москва метро Троицк рабочие места
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии