В государственном музее-усадьбе «Остафьево» прошел 34-ый Пушкинский праздник поэзии

7 июня на Круглом лугу состоялось торжественное открытие праздника.

Почетные гости и посетители усадьбы – любители поэзии под звуки флейты возложили цветы к памятнику великого поэта А.С. Пушкина, где была открыта литературная гостиная. В этот день звучали романсы на стихи великого поэта, работал художественный салон, книжная ярмарка, ярмарка народных промыслов и огромный фуд-корт с мастер-классами для детей.

Открыл праздник директор музея Анатолий Коршиков, среди почетных гостей были префект ТиНАО Дмитрий Набокин, глава поселения Рязановское, председатель совета депутатов поселения Рязановское Сергей Левый, глава администрации поселения Рязановское Николай Бобылев и протоиерей храма Живоначальной Троицы в Остафьеве отец Михаил. В дар музею гостями было передано много памятных подарков.

Немного истории, в далекие Пушкинские дни здесь было место паломничества любителей поэзии. Теперь это место стало музеем-усадьбой  «Остафьево - русский Парнас».
И такое название музея не случайно. Среди усадеб Подмосковья Остафьево всегда занимало особое место. В 19-м веке оно было одним из центров литературной жизни Москвы. Особого расцвета Остафьево достигло при Петре Андреевиче Вяземском, известном поэте и общественном деятеле, друге Пушкина, Грибоедова. Он стал владельцем имения в 1807 году, когда скончался его отец Андрей Иванович, известный государственный и общественный деятель, бывший сенатор, при котором в основном и был построен главный дом усадьбы.
В настоящее время Музей-усадьба «Остафьево — Русский Парнас» пользуется огромной популярностью среди жителей не только новой Москвы, но и всей России.

В государственном музее-усадьбе «Остафьево» прошел 34-ый Пушкинский праздник поэзии «Русский Парнас» (фото) - фото 1

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов