Сотрудники полиции ТиНАО посетили детские дома

В деревне Филимонки гостей воспитанники Филимонковского дома-интерната для умственно-отсталых детей "Солнышко" встретили русским фольклором, продемонстрировав танцы в красочных нарядах. После бурных аплодисментов гостей, ребята очень обрадовались и решили спеть несколько юмористических русских народных песен. Артистизм воспитанников детского дома поразил всех присутствующих, даже исполняя песню, детки обыгрывали каждое слово мимикой и жестами, которые дадут "фору" любому профессиональному актеру. Захотелось посмотреть, как живут и воспитываются государством такие замечательные, добрые и талантливые ребята. Дружной компанией воспитанников, руководством УВД и детского дома "Солнышко" полицейские  отправились на экскурсию в "дом".

Первое место дома детей, которое увидели сотрудники полиции  – стала раздевалка ребят: красочные шкафчики закругленной формы, аккуратно сложенная чистенькая одежда в полочках, детская обувь, не спрятанная под скамейками, а заботливо убранная нянечками детского дома – все эти элементы уюта и порядка сразу же создали впечатление любви и нежности, которые окружает ребят. Далее директор детского дома Маслов Михаил Александрович проводил полицейских  в спальни воспитанников, по пути пригласив гостей в соляную комнату, которая специально была создана в детском доме для того, чтобы дети поддерживали здоровье в свободное от сна, учебы и занятий время.

«В нашем доме-интернате живет 60 детей-инвалидов в возрасте от 4-х до 18 лет, в большинстве своем соци­альные сироты из неблагополучных семей,- говорит Михаил Александрович. Наша задача - дать им возможность почувствовать себя счастливы­ми, любимыми, нужными, адаптировать их к условиям жизни в современном мире, получить для них степень независимости и самостоятельности в труде и в быту. Работа всего коллектива всегда была и будет направлена на это»

Заглянув в одну из спален мальчиков, сотрудники полиции увидели опрятно заправленные кровати светло голубыми покрывалами, на которых лежали подушки с фотопечатью лошадей, а на прикроватных тумбах были бережно расставлены ценные для ребят предметы. Далее они  отправились в спальни девочек. А в  «девчачьих» комнатках – развивающаяся белая тюль, обрамленная весенними солнечными лучами, плавно переходящими на искусно расписанные стены комнат – сказочные замки нежно розового цвета, принцессы в бальных платьях, полевые цветы, герои сказок – все это детское «искусство» создало волшебный уют всего детского дома, после которого сотрудники полиции отправились в глиняную мастерскую, где дети показали все, что сделали своими руками – фигурки животных, глиняные домики и вазочки. Один из воспитанников детского дома подарил начальнику УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Терновых Сергею Николаевичу одну из сделанных им вазу, расписанную в стиле русского флага с двуглавым орлом.

« Сегодня очень важный день не только для воспитанников детского дома, но и для нас. Говоря за весь личный состав, присутствующий на сегодняшнем важном мероприятии, хочу отметить, что наш визит в детский дом является очень ответственным и гуманным шагом на пути к установлению дружественных отношений между Филимонковским детским домом-интернатом и Управлением внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам. Я уверен, что наша дружба будет только развиваться, мы готовы делиться с детьми нашими знаниями, опытом и навыками – таким образом, я надеюсь, мы сможем хоть немного, но упростить их выход во взрослую жизнь» - сказал начальник УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Терновых Сергей Николаевич.

После чаепития, которое было организовано для гостей, председатель Общественного совета УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Бреев Вадим Вячеславович и заместитель председателя Союза ветеранов УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник милиции в отставке Трифонов Вадим Михайлович подарили детям наборы для развития мелкой моторики и сладкие подарки, сказав им, что этот визит – только начало дружбы между Управлением внутренних дел по ТиНАО и детским домом-интернатом «Солнышко».

После посещения детского дома - интернат «Солнышко» полицейские отправились в детский дом семейного типа «Молодая гвардия», где ребятам были вручены футбольные мячи, наборы для игры в бадминтон, сувенирные фигурки из гжели и сладкие подарки. Председатель Общественного совета УВД по ТиНАО ГУ МВД Росси по г. Москве Бреев Вадим Вячеславович, посетив музей дома - интернат «Молодая гвардия» пообещал ребятам в начале учебного года провести спортивный турнир между сборной по футболу УВД по ТиНАО и сборной воспитанников дома-интерната.

«Мне очень приятно видеть ваши чистые и добрые лица, дорогие ребята. Я буду очень рад, если в начале учебного года мы проведем спортивный турнир, в котором вы покажете нам ваш спортивный талант. Мы сделаем все, от нас зависящее для того, чтобы вы чувствовали вашу значимость в этом мире. Каждый из вас уникален, мы постараемся доказать вам это нашей поддержкой», - сказал председатель Общественного совета УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Бреев Вадим Вячеславович. 

DSC_2853

Детские дома ТиНАО полиция УВД по ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии