Алюминий, помимо эстетических достоинств, является, прежде всего, конструкционным материалом, что приводит к тому, что соединения сплава не только украшают, но и могут соединять плиты даже больших форматов. Дополнительным преимуществом алюминиевых соединений, является необычная простота их монтажа, что позволяет строить конструкции профиль с т образным пазом в зависимости от необходимости - постоянные или легко разбираемые по принципу "складывания из кубиков".

Долговечность конструкции, полученная через дополнительные скручивания или склеивания разъемов с плитой имеет важное значение при строительстве перегородок, мебели, кассовых боксов, стеллажей, оборудования помещений или строительства различных типов кабин.

Герметичность, полученная благодаря дополнительному применению силиконовых герметиков, защищает края плиты от воздействия влаги и увеличивает возможность применения древесно-стружечных плит на щиты и информационные табло. Она вызывает также простоту обслуживания конструкции, что имеет важное значение, при строительстве сантехнического оборудования, кабин в общественных помещениях, а также мебели для магазинов, гостиниц или на кухне.

Легкость монтажа оправдывает применение разъемов для ремонтных работ, где существует необходимость быстро и эстетично провести ремонт помещения для новых нужд, декора, корпуса, проводов, различных установок с получением доступа к ним и т. д.

Легкость демонтажа разъема, является большим преимуществом там, где необходимо часто строить и разбирать конструкции, например: площадки под экспозиции, рекламы, стенки или стойки в архитектуре выставок.

Эстетика исполнения разъема и возможность подбора цвета к цвету диска, расширяет диапазон применения ламинированных ДСП для производства эксклюзивных изделий, что исключает необходимость использования очень дорогих импортных материалов.

Алюминий, помимо эстетических достоинств, является, прежде всего, конструкционным материалом, что приводит к тому, что соединения сплава не только украшают, но и могут соединять плиты даже больших форматов. Дополнительным преимуществом алюминиевых соединений, является необычная простота их монтажа, что позволяет строить конструкции профиль с т образным пазом в зависимости от необходимости - постоянные или легко разбираемые по принципу "складывания из кубиков".