Известный израильский диетолог Ким Протасов создал запоминающуюся диету, с помощью корой всего за пять недель можно избавиться от лишних килограмм, остановить переедание и уменьшить потребность в сладком.

Диета кима протасова состоит в том, что в течение первых двух недель можно потреблять сыр и йогурт с жирностью пять процентов в неограниченных количествах, сырые овощи и одно сваренное вкрутую яйцо. В течение дня нужно выпивать два литра жидкости – может быть вода, сок, кофе или чай без сахара. Также необходимо обязательно съедать три зеленых яблока в день. В течение следующих трех недель необходимо уменьшить количество потребляемого йогурта и сыра. В ежедневный рацион диеты также добавляется 300 грамм мяса рыбы или птицы. В течение первых двух недель значительно снизится вес. Особенно активно будет происходить сжигание жира в последние 15 дней диеты.

После окончания диеты переход к обычному рациону должен быть постепенным. Один из основных принципов - есть не более чем 40 грамм жира в день. Можно исключить некоторые молочные продукты или уменьшить их жирность. Попробовать добавить растительное масло в салаты. Хороший источник растительных жиров – орехи.

Завтрак можно начать с каши. Подходит овсянка, гречка или пшено. Во все эти крупы можно добавить сыр. Также можно есть смородину, крыжовник, цитрусовые, грушу и киви. При увеличении в рационе постного мяса или курицы лучше частично отказаться молока, йогурта и сыра.

В любом случае, не стоит злоупотреблять диетой. Сам Протасов призывает использовать ее не более одного раза в год.

Важно, что диета Протасова не полностью удаляет жир из организма. Для нормальной работы организма, необходимо содержание 1 грамма жира на 1 кг веса. Многие современные диеты полностью удалили жир, что может привести к нарушению функционирования сердца или эндокринной системы, а также ухудшению внешнего вида кожного покрова.