Сотрудники МЧС ТиНАО новой Москвы проводят профилактические рейды в СНТ

Итак, в связи с ростом количества пожаров на территории СНТ, а также гибелью и травмированием людей, начальник Отдела надзорной деятельности- Дмитрий Долгих и сотрудники МЧС при осуществлении рейдов напомнили жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! Необходимо контролировать состояние электропроводки и розеток в доме, не оставлять без присмотра включенные электробытовые приборы, электрообогреватели и топящиеся печи!

В ходе патрулирования с садоводами проводились профилактические беседы, где подробно останавливались на оперативной обстановке с пожарами, гибелью и травмированием людей на территориях садовых и других некоммерческих объединений граждан в Троицком и Новомосковском административном округе, о причинах, по которым они произошли.

Целью данных рейдов является - предупредить возможные последствия пожара: побеседовать с населением, разъяснить элементарные правила пожарной безопасности, последствия разжигания костров, что категорически запрещено на территории города Москвы.

Кроме того, в преддверии дачного сезона, сотрудники МЧС Управления по НиТАО провели совещание с председателями садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединений, расположенных на территории Новомосковского административного округа, по вопросам обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

На встрече присутствовали: представитель Главного управления МЧС России по г. Москве Денис Степаненко, начальник ОНД Александр Овчинников, начальник 1 РОНД Роман Буянов, сотрудники МЧС, представители администраций поселений, председатели СНТ и местные жители.

Перед присутствующими с докладом о сложившейся оперативной обстановке с пожарами, гибелью и травмированием, о причинах пожаров, а так же об ответственности юридических, должностных лиц и граждан выступил начальник 1 РОНД Роман Буянов.

В ходе встречи председатели садоводческих товариществ смогли получить ответы на интересующие их вопросы: как обустроить водоемы и выполнить систему оповещения, как организовать добровольные пожарные команды и какими первичными средствами пожаротушения оснастить садовые дома. Сотрудники государственного пожарного надзора разъяснили основные требования пожарной безопасности и рассказали о причинах пожаров. Особый акцент был сделан на проведение разъяснительной работы и инструктажей о мерах пожарной безопасности с членами садоводческих товариществ.

IMG_2522[1]Обходы СНТ Романчено 23.05.2015 (2)Обходы СНТ Романчено 23.05.2015 (1)IMG_4032

МЧС ТиНАО новая Москва профилактические рейды в СНТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии