В Новой Москве в Красной Пахре сотрудники МЧС провели встречу с председателями СНТ ТиНАО

По вопросам пожарной безопасности перед присутствующими выступил начальник 2 РОНД Андрей Талызин, который ввел всех в курс дела по обстановке с пожарами, гибелью и травмированием людей на территориях садовых и других некоммерческих объединений граждан в Троицком административном округе, а также рассказал о причинах, по которым они произошли. По статистике основными причинами пожаров является: несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки. Еще одной одна проблема СНТ — это участки захламленные сухостоем, представляющие собой большую опасность возникновения пожара.

В весенне-летний период необходимо обращать внимание на печное отопление в частных домах. Очень важно не перегружать розетки и не использовать неисправную технику, эти простые правила, помогут избежать страшных последствий!

Кроме того, Андрей Талызин отметил, что в основном пожары в жилом секторе происходят по вине жильцов. Он также обратился к председателям СНТ, чтобы те были бдительными к живущим по соседству неблагополучным гражданам.

Также освещались вопросы применения нормативно-правовых актов и нормативных документов по пожарной безопасности в отношении СНТ. Ответственность юридических лиц, должностных лиц и граждан за нарушение требований законодательства в области пожарной безопасности. Порядок проведения проверок в области пожарной безопасности на территории СНТ.

По вопросам организации и проведения мероприятий при возникновении пожара в СНТ выступил заместитель начальника 31 пожарно-спасательного отряда, Максим Серебрянников. Он напомнил присутствующим, что в случае возникновения пожара, нужно незамедлительно сообщить о загорании в пожарную охрану по телефонам «101» и «112» с указанием точного адреса возгорания.

О порядке создания и дальнейшая работа добровольных пожарных формирований в СНТ озвучил заместитель начальника по развитию «Регионального общественного учреждения пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» Иван Ярошев.

В конце встречи для собравшихся были продемонстрированы видеоролики на темы: «Виды первичных средств пожаротушения и их применение», «Действия в случае возникновения пожара».

Цель данной встречи предупреждение возможных последствий пожара, а также разъяснение элементарных правил пожарной безопасности в СНТ и последствия разжигания костров, что категорически запрещено на территории города Москвы.

IMG_0024____0138

МЧС ТиНАО новая Москва Красная Пахра встреча с председателями СНТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии