При выборе материала для отделки потолка на кухне необходимо учитывать специфику помещения и не забывать, что потолок на кухне является важным элементом общей концепции кухни. Конечно, он должен быть не только стильным, но функционально надёжным. Он непременно должен быть влагоустойчивым и легко мыться, так как вытяжка спасает только в 40%, а при многократных готовках её эффективность и вовсе сводиться к нулю.

Самыми распространёнными видами отделки потолков на кухне являются: влагостойкие гипсокартонные плиты, потолочные плиты из пенополистирола, реечные и пластиковые панели, отштукатуренный классический и натяжной потолок.

Отделанный полистирольными плитами кухонный потолок неплохой вариант, если вы хотите сделать быстрый и недорогой ремонт. Для того чтобы выполнить такой вариант достаточно будет немного выровнять потолок, так как толщина и эластичность плит может легко скрыть имеющиеся дефекты. Единственный минус - такой потолок выглядит скучно и простовато.

Потолок из реечных и пластиковых панелей очень подобен по характеристикам на потолок с полистирольных плит. Его отличие в том, что внешний вид гораздо приятнее, но и стоимость при этом значительно выше. Широкий выбор качественных пластиковых и реечных панелей вы найдёте на сайте бесплатные объявления Узбекистан.

Плюсы - не требует предварительной подготовки потолка, быстрый монтаж, возможность прокладки коммуникационных сетей под потолком. Минусы - высота помещения уменьшается на 10 сантиметров и приобретает офисный вид.

Отштукатуренный потолок является наиболее трудоёмким и сложным видом отделки, включающим в себя процесс выравнивания и по необходимости окраски, шпаклёвки, побелки и монтаж строительной сетки. В итоге, получится безупречно ровная поверхность потолка и минимально уменьшится высота помещения. Для того чтобы сократить затраты можно использовать в качестве отделки влагостойкие обои, которые можно приобрести на сайте из рук в руки по доступной цене. Это даст возможность сэкономить на дорогой финишной шпаклёвке.

Натяжной потолок включает в себя все достоинства подвесного потолка. Быстрая установка, совершенно ровная поверхность, коммуникации, вентиляция, разнообразные расцветки, нет необходимости в обработке. Минусы - сокращается высота, уязвимость к механическим воздействиям.

Потолок из гипсокартонных плит не нуждается в шпатлёвке и последующей покраске, но сокращает высоту комнаты на пару сантиметров. Плюсы - звукоизоляция, ровная поверхность без швов и стыков.