Многие задаются вопросом: "какое напольное покрытие выбрать?". Выбор очевиден - лучший выбор, это паркет. Паркет - это деревянное покрытие, которое служит не только в качестве напольного покрытия, но и в качестве звукоизолирующего материала. Главное в этом деле - подобрать хорошую паркетную доску на www.sampo-parket.ru.

Замерив площадь укладки и купив материалы для работы, хозяева квартир не желают его устанавливать самостоятельно и прибегают к помощи строителей или квалифицированных в этой областей людей, которые могут помочь с укладкой паркета или паркетной доски.

Укладка паркета достаточно трудоёмкий процесс и что бы его хорошо положить нужно придерживаться некоторых правил по укладке:

• Атмосфера в комнате должна быть подходящей: температура - 10° С, влажность в комнате не должна превышать 60%. Заменив это можно приступать к снятию старого напольного покрытия и очистки мусора с площади укладки.

• Нужно снять старое напольное покрытие(если таково имеется) и подготовить пол к укладке. Паркет нужно занести в помещение и оставить его на неделю. Это очень важно! Так как паркет должен принять атмосферу комнаты.

• Чтобы паркет лежал ровно и не трещал при ходьбе по нему нужно максимально выровнять пол при помощи строительных смесей, которые можно приобрести в магазине стройматериалов. После выравнивания нужно очистить от мусора и пыли всю поверхность.

• После выравнивания пола нужно положить на него листы фанеры, которые можно скрепить дюбелем или клеем для фанеры(фанера не должна быть расслоившеяся и хорошего качества), но нужно помнить, что клей для фанеры сохнет примерно 2 недели и если нужно положить паркет в сжатые сроки, то лучше всего воспользоваться дюбелями. Следующий шаг: нужно выровнять неровности фанеры шлифовальным станком, и снова очистить поверхность от мусора

• Теперь дело за малым. Нужно положить сам паркет. Перед укладкой паркета нужно смазать пол клеем для паркета ( не смазывайте всю поверхность сразу, так как клей может застыть) и класть одну секцию паркета(м2) за 1 минуту. Это нужно делать для того, что бы клей не успевал засохнуть на воздухе. После укладки нужно оставить новое напольное покрытие на 3-5 дней, что бы клей засох.

• После затвердевания клея нужно пройтись резиновым молоточком, что бы выявить пустоты в паркете, если таковые имеются, то на это место нужно поставить груз, что бы не застывший клей быстрее засох.

• Убедившись, что всё готово нужно закрыть все щели в паркете плинтусом. Плинтус можно и не ставить.

И вот если Вы будете придерживаться элементарных правил, Вы без труда справитесь с такой простой задачей!