Скоро будет доступна база данных поврежденных в авариях машин

Уже в этом году на портале Автокод можно будет увидеть фото машины после ДТП, соответственно продавцы подержанных авто уже не смогут обмануть покупателей по поводу состояния продаваемой машины.

Представитель департамента информационных технологий Елена Новикова пояснила, что данный сервис позволит потенциальным покупателям подержанной машины оценивать повреждения самостоятельно, а не только руководствуясь сухими формулировками из протокола о том, что поврежден "перед слева", "зад справа" и так далее", - заявила Новикова.

Фотографии
для портала Автокод будут запрашиваться у оценщиков и страховых компаний. Изображения смогут использовать и собственники авто, попавшие в ДТП, чтобы отстаивать свою позицию в суде со страховыми компаниями или с другими участниками аварии. Кроме того, все фотоснимки, попавшие в систему, станут доступны по вин-номеру и свидетельству о регистрации авто. Данные смогут просмотреть как собственники, так и потенциальные покупатели. Помимо пользователей сервиса, фотографии также будут доступны и сотрудникам ГИБДД.

На портале Автокод можно будет узнать все детали о подержанном авто, в разделе «Автоистория». Покупатель может узнать, когда машина попала в ДТП, в каком регионе, как случилась авария ("наезд на препятствие", "наезд на другое транспортное средство"), а также какая часть машины пострадала. Кроме того, можно узнать, сколько владельцев было у автомобиля, есть ли на нем долги, сколько составит транспортный налог.

М24
Автокод фото автомобилей после ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии