Сотрудники МЧС ТиНАО новой Москвы приняли участие в мотопробеге- посвященном 70-ой годовщине Победы!

Сначала прошел митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны, почетных гостей, сотрудников МЧС, префектуры, жителей, детей и многих других. Далее авто-мотоколонна в которую вошли техника МЧС России, мотоциклы, раритетная военная техника, техника ГИБДД проследовала в поселение Роговское к Мемориалу Воинской Славы «Кузовлево».

У мемориала воинской Славы в деревне Кузовлево на праздничное мероприятие прибыли ветераны Великой Отечественной войны в парадной форме, в боевых наградах, почетные гости, сотрудники МЧС. Гости собрались с трех регионов России: Москва, Калужская и Московская области.

Москву представляли: Начальник Управления МЧС НиТАО полковник- Игорь Чернега, начальник Центра "Лидер" полковник -Игорь Кутровский, Префект ТиНАО- Дмитрий Набокин, Заместители Префекта – Александр Благов, Сергей Губин, Председатель ДОСААФ ТиНАО – Андрей Шенаурин, Совет ветеранов ТиНАО, «Боевое братство».

Отряд Центра "Лидер", проводящий обезвреживание взрывоопасных предметов в поселении Роговское под руководством полковника Грачева С.В., показал гостям мероприятия найденные находки, а также продемонстрировал современные средства разминирования МЧС. Поисковые отряды показали снаряды, гильзы, каски и многое другое после извлечения их из земли на месте ожесточенных боев. Атмосфера была пронизана торжеством и величием, той радостью, от которой наворачиваются «слезы на глазах…».

Поселение Роговское знаменито тем, что в нем проходили бои не только Великой Отечественной войны, но и сражения Отечественной войны 1812 года.

В 1941 году вблизи деревни Кузовлево велись ожесточенные бои - шла битва за Москву. В те дни на этой земле сражалась 93-я стрелковая дивизия, которая состояла в основном из уроженцев Читинской, Иркутской областей и Бурятии. Благодаря стойкости и героизму воинов-сибиряков противник был остановлен и не смог прорвать линию обороны под Кузовлево.

На мероприятии торжественно открыли новый памятник, представляющий собой танк Т-80 Б и БМП 1 на постаменте. Танк стал частью музея Великой Отечественной войны под открытым небом.

Память о военных событиях у деревни Кузовлево воплощается ныне в мемориале на местах боёв, где на гранитных плитах вписываются всё новые и новые имена погибших здесь в 1941 году солдат. Они ценой своих жизней обеспечили потомкам своим счастливую мирную жизнь. Пусть память о них будет вечной!!!

Настоящий праздник получился! Много улыбок, хорошего настроения! Очень здорово!

IMG_0502IMG_0240

МЧС ТиНАО автомотопробег новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии