Тема очистки напольных покрытий в гостинице, казалось бы, является простой – мыть полы и пылесосить и не будет никаких проблем. Санитарно-гигиенические средства смотрите на странице http://www.aveal.com.ua/.

Параметры напольных покрытий:

- разнообразие материалов, из которых сделаны напольные покрытия;

- качество напольного покрытия;

- цель использования напольного покрытия;

- размер и параметры напольных покрытий

Из-за вышеуказанных параметров специфика уборки поверхности пола является сложной.

Можно выделить наиболее важные моменты очистки напольных покрытий. Частым вопросом, возникающим у людей, ответственных за чистоту и порядок в гостиницах, является, как заботиться о напольной плитке, как очистить пол из камня, что делать с деревянным полом в ресторане. В первую очередь, необходимо разместить у главного входа в гостиницу грязезащитные коврики.

Независимо от сезона и погодных условий они ограничивают количество песка, грязи и влаги, которые попадают на обувь при ходьбе по улице, предотвращают попадание грязи в другие части здания, снижают процент падений на скользком и грязном полу гостей и сотрудников.   

Для поддержания чистоты напольных покрытий необходимо использовать профессиональное оборудование и инструменты, которые облегчают и ускоряют работу персонала, не нарушают покой гостей, позволяют быстро и эффективно очистить помещение, например, уборочные и сервисные тележки, профессиональные пылесосы и многое другое.

В большинстве гостиниц номера оборудованы в жилой площади ковровыми покрытиями. Основные шаги по уходу за ними – вакуумная обработка пылесосом. Периодически комнаты должны очищаться с помощью сухой пены.  Технология мытья сухой пеной было изобретена для быстрого очищения поверхности. Затем нужно тщательно промыть.