В Троицке на Сиреневом бульваре посадили сирень особых сортов – названных в честь героев Великой Отечественной Войны.

30 апреля на Сиреневом бульваре состоялось значимое событие для Троицка, жители города совместно с администрацией посадили кусты сирени, причем особой сирени- героических сортов. Кроме того, в этот день произошел запуск фонтанов, которых в городе три- два из них находятся на Сиреневом, а один расположен на Академической площади.

В посадке кустов принимали участие самые активные жители Троицка, в основном молодежь, школьники, а также сотрудники администрации вместе с главой города Владимиром Дудочкиным. IMG_3193

Владимир Дудочкин.

 - Думаю, что сегодня для жителей Троицка произошло важное событие,- говорит В. Дудочкин.- Теперь одну из их любимых улиц города - Сиреневый бульвар станут украшать кусты цветущей сирени.

 - Это моя вторая посадка деревьев за текущий день,- продолжает Владимир Евгеньевич.- Уже успел поздравить сотрудников МЧС, и на территории 42 пожарной части совместно со спасателями высадили Тую, а сейчас пойдем сажать сирень героических сортов. Кстати, жители Троицка любят сажать деревья, это здорово, что наш город такой цветущий, но хотелось бы чтобы горожане согласовывали с нами момент посадки, так как бывает и такое, что жители высаживают деревья в тех местах, где проходят электросети, а так ведь и авария произойти может! Лучше такие моменты обсуждать с администрацией, а мы в свою очередь будем решать вопрос с сетевиками. Кроме того, сегодня мы запустили городские фонтаны, которые будут радовать жителей до 1 октября. 

На мероприятии присутствовала и инициатор посадки сиреневых кустов, руководитель троицкого филиала Московской просветительской общественной организации «Знание»- Елена Борисовна Привалова. 

- Теперь жители смогут любоваться цветущей сиренью,- рассказывает Елена Борисовна.- Сегодня мы посадим 34 куста, сорта которых можно будет увидеть в 15:00 - 15,16 и 17 мая в выставочном зале ТРИНИТИ на выставке срезанных букетов сирени. Хочу отметить, что все сорта сирени героические, они являются символом Победы в Великой Отечественной войне!

В Троицке на Сиреневом бульваре посадили сирень особых сортов – названных в честь героев Великой Отечественной Войны., фото-1

Деревья сажали и представители отдела молодежной политики Троицка, вместе со своим начальником Оксаной Геннадьевной Гапоненко, которая рассказала, что члены молодежного совета города активно участвуют в данной акции, и сегодня им в этом деле помогали байкеры из мото-клуба «Анаконда».

 IMG_3285

Журналисту сайта gotroitsk.ru удалось пообщаться и со школьниками из гимназии Троицка, которые также сажали кусты сирени на Сиреневом. Ученики 10 класса Илья, Артур и Слава поделились своими впечатлениями.

В Троицке на Сиреневом бульваре посадили сирень особых сортов – названных в честь героев Великой Отечественной Войны., фото-2

 - Мы узнали о данной акции от классного руководителя,- говорит Илья.- И сразу решили- пойдем сажать сирень!

- А я уже имею опыт посадки деревьев,- хвастается Артур.- Сажал кустарники с родителями на даче, а сейчас испытываю чувство гордости за то- что я сам высаживаю сирень в своем родном городе! 

- Мы уже три кустарника посадили,- говорит Слава.- Здорово, что теперь на Сиреневом будет цвести сирень! Пройдет время, мы закончим учиться, сделаем карьеру, вступим в брак и у нас появятся дети, и когда мы будем прогуливаться по Сиреневому бульвару со своими детьми, то каждый из нас с гордостью им скажет: «Посмотрите на этот куст сирени, видите какой он красивый, так вот – его посадил я, ваш отец!».

В Троицке на Сиреневом бульваре посадили сирень особых сортов – названных в честь героев Великой Отечественной Войны., фото-3

Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь http://www.gotroitsk.ru/photo/41

Сиреневый Бульвар Владимир Дудочкин посадка сирени жители Троицка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии