Один из самых известных кулинаров планеты прекрасно готовит мясо, и этот рецепт – не исключение. Блюдо отличается не только безупречным видом, но и бесподобным вкусом. Для приготовления говядины по-веллингтонски на три персоны возьмите говядину оптом, а также:

- немного муки,
- 200 граммов шампиньонов,
- один желток,
- 500 граммов вырезки говяжьей,
- большую ложку горчицы,
- специи для говядины,
- лист готового слоеного теста (не соленого),
- пять ломтиков бекона.

Как готовить говядину по-веллингтонски. Вымытые шампиньоны измельчите в пюре, затем выложите на сковороду и готовьте без масла на маленьком огне, пока не испарится вся влага. Остудите шампиньоны. Вымытую говядину щедро приправьте специями, а затем цельным куском обжарьте до румяной корочки со всех сторон, предварительно нагрев в сковороде немного масла.

Снимите с огня, через пять минут смажьте кусок говядины горчицей. Выложите на рабочую поверхность большой кусок пищевой пленки, на нее положите полоски бекона внахлест, чтобы образовался ровный слой без отверстий. На бекон положите грибную массу, в центр – кусок обжаренной говядины. Плотно заверните мясо в пищевую пленку, положите на двадцать минут в холодильник.

Присыпьте мукой поверхность, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной четыре миллиметра. Аккуратно снимите пленку с говядины в беконе, выложите мясо в центр раскатанного теста. Вокруг смажьте тесто слегка взбитым желтком, загните края, плотно заверните мясо в тесто, лишние куски теста обрежьте ножом. Выложите рулет швом вниз на смазанный противень, оставьте на 20 минут.

Далее смажьте рулет желтком, сделайте несколько надрезов в тесте, запекайте мясо по-веллингтонски двадцать минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Снизьте температуру до 180 градусов, продолжайте запекать 15 минут. Выньте говядину, через полчаса нарежьте порционными кусками.