Результаты рейда «Ваш пассажир – ребенок»

С начала января 2015 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых получили ранения 3 ребенка (для сравнения с аналогичным периодом прошлого года произошло 8 ДТП, ранено 8 детей), погибших детей нет.

Инспектора ОБ ДПС ГИБДД по ТИНАО провели очередной рейд 28 апреля. Наряды дорожно-патрульной службы были приближены к общеобразовательным учреждения, с выходом на проезжую часть дороги. В период профилактического мероприятия было составлено 20 административных протоколов по ч. 3 ст. 12.23 (Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения)

Руководство ОБ ДПС ГИБДД напоминает, что в соответствии с п.22.9. ПДД перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Уважаемые родители! Жизнь и здоровье Ваших детей зависит от Вашей ответственности!

о3

ОБ ДПС ГиБДД по ТиНАО УВД по ТиНАО рейд "Ваш пассажир-ребенок" ТиНАО Новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии