В течение долгого использования автомобиля образуются на кузове множество различных царапин, пятен, потери яркости краски. Естественно, владельцу автомобиля такое не нравится, он желает вернуть былое красивое состояние кузова. Вот и помогает в этом матовая полироль Resterm. Как отполировать кузов? Давайте разберемся.

Полировка кузова нужна не только для улучшения внешнего вида машины, но и для, так называемой, профилактики. Полировка помогает выявить и устранить незаметные дефекты, приводимые к коррозии металла. Процесс полировки заключается в выполнении работ трех видов: частичное снятие покрытия с помощью мелкой наждачной бумаги, восстановительная полировка абразивной пастой и защитная полировка для придания блеска.

Перед выполнением работ нужно подготовить свое рабочее место. Вначале машину стоит тщательно вымыть от грязи и пыли, затем найти помещение, где будет отличная вентиляция и освещение, но не будет солнечных лучей. Свет должен падать на машину таким образом, чтобы кузов был равномерно освещен, иначе мелкие недочеты нельзя будет увидеть. Если есть резиновые или пластиковые детали на кузове, то их лучше заклеить скотчем или пленкой.

Работа может выполняться вручную или с помощью полировальной машинки. Иногда лучше сделать полировку два раза, чтобы добиться максимального эффекта яркости и блеска. Полировка выполняется круговыми движениями при постоянной скорости.

Не стоит слишком сильно давить на кузов машины и останавливаться на одном месте, нужно полировать равномерно. Если опыта мало, то лучше попробовать на отдельном куске металла, либо на ненужной части кузова. Нужно самому прочувствовать, с какой силой давить на металл, с какой скоростью работать. Салфетка нужна для протирки кузова от лишней полироли и очищения кузова. 

Средний срок службы полировки зависит от условий погоды и эксплуатации, в основном – это полгода.