Как выступать перед публикой, что бы тебя услышали
Когда вам предстоит важное публичное выступление, стоит тщательно подготовиться к нему. Важно абсолютно все, то, что вы говорите и как вы это делаете. Многие политики и общественные деятели обучаются такому ремеслу как ораторское искусство. Правильная и внятная речь является обязательным фактором для выступления перед любой публикой. Часто выступление сопровождается презентацией.
Это дополнительный источник информации, плюс способ донести ее в иллюстрированном виде более наглядно, кратко. Почему это важно? Все довольно просто хорошее выступление должно быть продумано до мелочей, тут создание презентации занимает далеко не последнее место. Подумайте о том, как сделать ее не слишком длинной, но в, то, же время внести в нее все важное, интересное и донести до публики, максимально доходчиво и просто. Выделите основные моменты, и сделать это необходимо в не более чем четырех-пяти пунктов. Не стоит переутомлять своей речью слушателей.
Но и конечно старается употреблять как можно меньше связывающих слов, и избегайте междометий. Различные непредвиденные ситуации могут случиться, что же делать в таком случае? Нужно постараться не терять самообладание и концентрацию, и после риторический задав вопрос «Итак, на чем мы остановились?», уверенно продолжить. Если вы решили включить шутку или анекдот, забавную историю подумайте, уместна ли она будет в данном случае, как ее воспримут, и если легкий юмор будет к месту, подберите для этого удачное время, впишите в текст, и настроение слушателей может улучшиться.
Если вы неуверенны, не рискуйте, в случае неудачи вас могут еще и перестать воспринимать серьезно. Начните свое выступление во время, дурным тоном покажется, как ваше опоздание, так и не умение закончить вовремя. Быть не только искусным оратором, но в какой, то мере психологом, поможет вам произвести правильное впечатление и достигнуть желаемых результатов. Если вам удалось узнать какою-либо полезную информацию о своей аудитории перед презентацией, проанализируйте и используйте ее правильно. «Повторение-мать учение», но не всегда, и если употреблять часто они и те, же слова и предложение, то это покажется признаком неподготовленности. Закончились слова, заканчивайте речь. И, конечно же, практика, которая никогда не будет лишней. Таким образом, вы сможете подредактировать свое выступление, исправить недостатки, да и чувствовать вы будете себя куда уверенней.