22 апреля в Троицке прошла очередная ярмарка вакансий, где соискатели смогли познакомиться с предложениями местных работодателей (ФОТО)

Более подробно о данном мероприятии журналисту сайта gotroitsk.ru рассказал директор центра занятости населения «Троицкий», Юрий Сергеевич Лебедь.

- Такие ярмарки мы проводим три раза в год, не только  в Троицке, но и в других поселениях ТиНАО,- говорит Ю. Лебедь.-  Данное мероприятие полезно как для соискателей, так и для работодателей. Оно  позволяет соискателям ознакомиться со списком вакансий в городе и напрямую  пообщаться с работодателями, а  работодателям подобрать подходящий персонал. Кроме того, на ярмарке присутствуют центры для консультирования работодателей по очень важным рабочим моментам, такие как: центр квотирования рабочих мест, центр трудового обмена и центр охраны труда.

Реководитель ярмарки
Реководитель ярмарки

- На сегодняшний день на ярмарке можно узнать о наличии вакансий у  31 работодателя,- продолжает Юрий Сергеевич. - Ими представлено более 1000 профессий, а также здесь присутствует и Подольский центр занятости, который предлагает жителям ТиНАО работу в Подольске!

- По результатам предыдущих ярмарок подходящую работу в ТиНАО находят себе более 10-15% соискателей,- подводит итог Ю.С. Лебедь.- А это хороший результат! Вот и сегодня на ярмарке вакансий было очень много жителей Троицка, которые смогли выбрать себе подходящую вакансию.

Маргарита Бубенникова, начальник отдела взаимодействия с работодателями, спецпрограмм и самозанятости ЦЗН «Троицкий».

22 апреля в Троицке прошла очередная ярмарка вакансий, где соискатели смогли познакомиться с предложениями местных работодателей (ФОТО), фото-2

-  Мы работаем на результат, поэтому такие ярмарки очень важны,- рассказывает М. Бубенникова.- Именно здесь соискатели могут пообщаться с работодателем и узнать о выбранной вакансии в мельчайших деталях. Кроме того, у нас  есть очень хорошая традиция - мы устраиваем видеоконференцию между работодателями  присутствующими  на ярмарке и соискателями, с последними мы связываемся по скайпу, обе стороны общаются, задают друг другу все необходимые вопросы, и если всё всех устраивает, то тогда они договариваются о личной встрече уже в офисе работодателя.

- Также на ярмарку вакансий мы приглашаем выпускников 9-х классов общеобразовательных учреждений,- продолжает М. Бубенникова.- Так как на данном мероприятии присутствуют колледжи, которые представляют ребятам  презентации своих обучающих программ, что является очень важным моментом, можно сказать помощью с выбором будущей профессии. 

Журналисту сайта gotroitsk.ru удалось пообщаться не только с представителями ЦЗН «Троицкий», но и с работодателями, представлявшими свои вакансии для соискателей.

Мария, работник кадрового обеспечения компании  ОАО «МОЭСК».

22 апреля в Троицке прошла очередная ярмарка вакансий, где соискатели смогли познакомиться с предложениями местных работодателей (ФОТО), фото-3

- Наша компания  является одной из крупнейших электросетевых компаний в России, которая  занимается предоставлением услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям, - говорит Мария. - На рынке мы  существуем более 10 лет, поэтому зарекомендовали  себя надежным работодателем. В компании девять филиалов- один из которых находится в Троицке. На данный момент мы ищем инженерно- технический персонал электромонтеров и электрослесарей. Предлагаем хорошие условия, дружный коллектив и стабильную заработную плату.

Елена Гладышева, инспектор отдела кадров  ресторана «Макдоналдс».

- На ярмарке мы предлагаем такую вакансию- как член бригады ресторана,- рассказывает Е. Гладышева.- Место работы город Троицк или МЕГА- Теплый Стан, ограничений в возрасте у нас нет.  У нас успешно  работают, как  школьники (во время летних каникул) и студенты, так и люди пенсионного возраста. 

22 апреля в Троицке прошла очередная ярмарка вакансий, где соискатели смогли познакомиться с предложениями местных работодателей (ФОТО), фото-4

Причем, если говорить о молодежи, то в перспективе у них есть возможность сделать карьеру в Макдоналдсе, так как все руководители нашей компании начали именно с должности члена бригады ресторана.

- Кроме того, студентам, которые хорошо учатся в колледжах и университетах предоставляется стипендия от Макдоналдс,- продолжает Елена Гладышева.- Студент приносит свою зачетную книжку и если у него нет троек, руководство ресторана выписывает ему денежную премию. Работа в  Макдоналдс - это гибкий график, дружный коллектив, достойная зарплата и  хороший опыт для молодого поколения.

22 апреля в Троицке прошла очередная ярмарка вакансий, где соискатели смогли познакомиться с предложениями местных работодателей (ФОТО), фото-5 22 апреля в Троицке прошла очередная ярмарка вакансий, где соискатели смогли познакомиться с предложениями местных работодателей (ФОТО), фото-6 22 апреля в Троицке прошла очередная ярмарка вакансий, где соискатели смогли познакомиться с предложениями местных работодателей (ФОТО), фото-7
ярмарка вакансий центр занятости работа биржа труда троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии