Журналисты вместе с сотрудниками МЧС в Новой Москве проверили садовое товарищество на соблюдение правил пожарной безопасности! (ФОТО)

Журналисты и сотрудники надзорной деятельности МЧС посетили СНТ «Южное», которое расположено в поселении Десеновское, (Калужское шоссе, поворот на д. Яковлево).

Гостей встретил председатель СНТ «Южное», Евгений Николаевич Клок, он рассказал журналистам о том - как проходят такие проверки.

- Сотрудники надзорной деятельности проверяют нас один раз в год,- говорит Евгений Николаевич.- В частности мы предоставляем им всю необходимую документацию по пожарной безопасности, далее совместно производим осмотр противопожарных систем. Если говорить о пожарах, то они у нас, конечно, бывают, но в  основном из-за нарушения технологии дымоходов, то есть при использовании камина при длительной эксплуатации дымохода загорается крыша- вот вам и пожар!

Журналисты вместе с сотрудниками МЧС в Новой Москве  проверили  садовое товарищество на соблюдение правил пожарной безопасности! (ФОТО), фото-1

-  Буквально три дня назад произошел аналогичный пожар,- продолжает Е. Клок.- Сначала стали тушить самостоятельно, а затем приехали спасатели причем достаточно быстро- в итоге пожар ликвидирован! Есть у нас еще одна проблема, которая не имеет отношения к данной теме, но очень хочется о ней рассказать- у нас нет автобусной остановки, общественный транспорт курсирует только до деревни Яковлево, поэтому жителям приходится идти пешком до СНТ, а это почти километр, что очень неудобно, а особенно для пенсионеров! Надеюсь на нас обратят внимание и остановка будет установлена!

Затем сотрудники МЧС провели беседу с председателем, задали ряд вопросов, ознакомились с документацией, напомнили  Евгению Николаевичу о том, чтобы он не забывал проводить с  жителями инструктаж по пожарной безопасности.

Журналисты вместе с сотрудниками МЧС в Новой Москве  проверили  садовое товарищество на соблюдение правил пожарной безопасности! (ФОТО), фото-2

И вот, наконец, журналисты, вместе с инспекторами надзорной деятельности и председателем пошли осматривать территорию. Согласно тактическому замыслу, якобы за время осмотра сотрудники МЧС пресекли два нарушения. Жители пытались развести костер, сей факт является грубым нарушением пожарной безопасности. Инспекторы провели с нарушителями инструктаж и рассказали, что разведение костров, сжигание мусора и бытовых отходов на территории Москвы строго запрещено, так как в результате возгорания может произойти пал травы, который может перейти на лесной массив и жилые дома и тогда произойдет пожар. Также сотрудники МЧС объяснили жителям, что отходы нужно собирать в мешки для мусора, а затем относить их на специальную площадку, где расположены мусорные контейнера. 

Журналисты вместе с сотрудниками МЧС в Новой Москве  проверили  садовое товарищество на соблюдение правил пожарной безопасности! (ФОТО), фото-3

Впереди майские праздники, начинается летний сезон, поэтому инспектора затронули и такую тему, как приготовление всеми любимого блюда- шашлыка! Они напомнили, что готовить шашлык  можно только в специально отведенных местах, так как открытых источников огня быть не должно. При приготовлении пищи в мангале необходимо использовать только уголь! Мангал должен находится на безопасном расстоянии от строения, на участке должны быть предусмотрены  первичные средства пожаротушения! Более того,  запрещается доверять приготовление шашлыка и разжигания угля детям.

На территории СНТ имеется пожарный пруд и гидрант, так что для тушения пожара воды более чем достаточно. А также есть и минерализованная полоса – это очищенные от горючих материалов до минерального слоя почвы или обработанные почвообрабатывающими орудиями (опашка), или иным способом линейные участки территории, основное назначение которых задерживать распространение низового пожара или служить опорной линией при пуске отжига и встречного огня.

Журналисты вместе с сотрудниками МЧС в Новой Москве  проверили  садовое товарищество на соблюдение правил пожарной безопасности! (ФОТО), фото-4

После обхода территории свои комментарии журналистам дал  начальник первого регионального отдела надзорной деятельности управления по ТиНАО, Главного управления МЧС России по г. Москве, Роман Александрович Буянов.

Журналисты вместе с сотрудниками МЧС в Новой Москве  проверили  садовое товарищество на соблюдение правил пожарной безопасности! (ФОТО), фото-5

- Перед наступлением весенне-летнего пожароопасного периода органы  надзорной деятельности МЧС РФ проводят профилактические рейды по проверке пожарной безопасности в СНТ,- рассказывает Р. Буянов.- Проверяются все населенные пункты и СНТ, которые могут быть подвержены угрозе лесных пожаров. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, штраф для граждан  от 1,500 до 2000 тысяч рублей, для должностных лиц от 6000 до 15 000 тысяч рублей, а для юридических лиц от 150 000 тысяч рублей.

Журналисты вместе с сотрудниками МЧС в Новой Москве  проверили  садовое товарищество на соблюдение правил пожарной безопасности! (ФОТО), фото-6 Журналисты вместе с сотрудниками МЧС в Новой Москве  проверили  садовое товарищество на соблюдение правил пожарной безопасности! (ФОТО), фото-7
мчс проверка садовые товарищества снт пожарная безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии