Сумка - холодильник, а если говорить правильно, изометрическая сумка - очень полезная вещь для ведущих активный образ жизни. Любителям поездок на природу, пикников в парке и другого отдыха такая сумка просто необходима! Термосумка удерживает температурный режим, сохраняя продукты в горячем или холодном виде. Какими же критериями нужно руководствоваться при выборе изометрической сумки?

В первую очередь, нужно определиться для каких целей вы хотите её приобрести.

Маленькая термосумка весом до 400 грамм, предназначена для переноски парочки бутербродов или баночек с напитками. Она великолепно подходит для двух человек, собравшихся на прогулку или поездку в парк. Также в такую сумку можно сложить перекус для школьника или студента.

Термосумка среднего размера позволяет переносить от5 до 15 килограмм продуктов. Такую сумку носят на плечах, за плечами или в руках, ручки и лямки которых изготовляют из мягких материалов. Уже сейчас вы можете приобрести сумку-холодильник любого размера, просмотрев сайт барахолка Астаны из рук в руки.

Самые объёмные сумки, рюкзаки и контейнеры вмещают в себя до 30- 40 килограммов и долго сохраняют продукты в охлаждённом состоянии. Их удобно брать на пикник для большой компании или в длительное путешествие на автомобиле.

Также существуют и автомобильные изометрические сумки, которые заряжаются от прикуривателя автомобиля. Такая термосумка является самым дорогостоящим вариантом.

Нужная температура в сумке-холодильнике поддерживается при помощи аккумулятора холода. Он представляет собой пластиковый контейнер, заполненный солевым раствором. Перед использованием сумки, аккумулятор нужно поместить в морозилку примерно на 10 часов. После чего можно решительно отправляться в поездку. Без аккумулятора продукты будут храниться в умеренной температуре около 5 часов. Чаще всего он идёт в комплекте с сумкой. Также встречаются и модели с уже встроенным аккумулятором в крышку или стенки сумки. Если у вас не хватает времени на походы по магазинах, вы можете воспользоваться сайтом бесплатные объявления Казахстан.

Обычно термосумки изготовляются из синтетических очень прочных тканей - полиэстера, нейлона и поливинилхлорида. Они обладают таким чудесным свойством, как отталкивание солнечных лучей и воды. Сумку из такого материала легко протирать и мыть в посудомойке. В качестве каркаса используется плотная пена, придающая плотность и устойчивость сумки. Она проложена между внутренней капсулой сумки и её верхней частью. Внутренний слой изометрической сумки сделан из плотного ПВХ со светоотражающими свойствами. Многие производители используют для прокладки обычный разноцветный полиэтилен, который дёшево стоит и намного хуже сохраняет нужную температуру.