В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО)

Встреча прошла на Сиреневом бульваре, д.1, корп.1, где расположен офис Троицкого подразделения ГБУ «МБМ».

Конференцию открыла исполняющая обязанности начальника ТП Троицкое ГБУ «МБМ» ТАО - Наталия Точковая, которая ввела присутствующих в курс дела.

Она рассказала о том, какие услуги могут получить бизнесмены в Троицком ГБУ «МБМ» - а это: консультации специалистов по финансовым и юридическим вопросам, подготовка пакета документов для регистрации бизнеса, помощь во внесение в реестр малого и среднего предпринимательства, бесплатные семинары и образовательные программы , прием заявок на субсидии.

В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-1

Затем тему продолжил руководитель фонда содействия кредитования малому бизнесу, Антон Куприянов. Он рассказал предпринимателям о кредитных услугах.

В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-2

 - В последние время очень сильно подорожали кредитные услуги и банки выдают их с особой осторожностью,- говорит А. Куприянов.- Но государственная поддержка малому бизнесу существует! Правительство столицы пытается помочь начинающим предпринимателям. Наш фонд работает с 2006 года, и мы уже выдали более семи тысяч поручительств за малые предприятия для коммерческих банков- это основной продукт, который мы предлагаем малому бизнесу. Правительство Москвы особенно заинтересовано в помощи предприятиям, которые заняты производством, инновациями ,строительством - то есть реальным сектором. Особенно хочется отметить, что нами выдается поручительство от 70 процентов от суммы кредита, предоставляемого банком. Если говорить о банках, то у нас более 50 партнеров, которые пользуются нашей программой, например,Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ 24 и многие другие.

- Требования к нашим заемщикам достаточно либеральные, - продолжает Антон Куприянов.- Предприятие должно существовать не больше шести месяцев и иметь Московскую регистрацию, поскольку фонды привязаны к территориальному признаку, ну, и, конечно,у компании не должно быть текущих проблем с уплатой налогов.

После выступления А. Куприянова слово предоставили начальнику отдела базового центра условий и охраны труда ТиНАО, Людмиле Горбуновой.

 IMG_2244

- Охрана труда - это система сохранения и жизни здоровья работников, - рассказывает Л. Горбунова. - С целью оказания работы по реализации политики в области охраны труда, оказания практической и методической помощи организациям, зарегистрированным на территории новой Москвы- был создан центр по охране труда ТиНАО. Мы работаем с 1 августа 2012 года, это отдел ГБУ Московского городского центра условий и охраны труда. Одним из направлений центра является создание и организация работы межведомственных комиссий, которые созданы при префектуре ТиНАО и при администрации поселений. Комиссия координирует все вопросы направленные на сокращение производственного травматизма и улучшение условий охраны труда организаций а также участвует в проведении городских мероприятий по охране труда. 

- В центре проводятся семинары и круглые столы по охране труда, не только среди бюджетных организаций, но и для организаций малого бизнеса, - продолжает Людмила Горбунова.- Даем консультации малым предприятиям в сфере обеспечения безопасных условий труда, как по телефону, так и в личной беседе. Центр расположен в микрорайоне «В» на ул. Полковника Курочкина. Еще раз хочется отметить, что предприниматели должны уделять особое внимание охране труда на своем предприятии, или за неисполнение им грозят штрафные санкции. 

В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-3

Разговор продолжила начальник отдела взаимодействия с работодателями, спецпрограмм и самозанятости ГКУ ЦЗН «Троицкий», Маргарита Бубенникова. Она напомнила присутствующим, что кроме центра занятости в Троицке на территории ТиНАО существуют еще пять территориальных отделов в Щербинке, Московском, Кокошкино и Вороново. Основная функция ЦЗН- оказание помощи гражданам в трудоустройстве, а работодателям в поиске подходящих работников. Кроме того, у центра занятости имеется программа, направленная для начинающих предпринимателей , которые еще не зарегистрировались но желают ими стать, то есть, если безработный гражданин захочет открыть свое дело и обратится в службу занятости, то в этом случае возможна компенсация расходов связанных с регистрацией - ему выплачивается единовременная финансовая помощь на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, юридического лица или крестьянского фермерского хозяйства, но не более 10 тысяч 200 рублей. 

Также на встрече присутствовали представители банков: «Сбербанк» и «ВТБ 24», они рассказали бизнесменам о различных видах кредитования, которые будут полезны, как для начинающих предпринимателей, так и для состоявшихся людей имеющих свой бизнес. 

Завершил встречу директор Троицкого Центра инновационного кластера, Виктор Сиднев.

В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-4

 - Я возглавляю Троицкий инновационный кластер,- говорит В. Сиднев.- Мы недавно построили первый в новой Москве технопарк, кому интересно может приехать к нам и посмотреть, что нам удалось сделать. Если вы готовы стать арендатором и соответствуете нашему профилю, то тогда добро пожаловать! Арендатор получивший специальный статус резидента получает льготу по налогу на прибыль, успехов вам, в вашем бизнесе! 

Своими впечатлениями от данной встречи поделился с журналистом сайта gotroitsk.ru, предприниматель Андрей Варнавский- генеральный директор автомобильного центра «BOSCH-Service».

В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-5

 

- На данном мероприятии перед нами выступили представители поддержки малого бизнеса и финансовых структур,- говорит А. Варнавский.- Предприниматели получили полезную информацию о способах ведения бизнеса в Троицке! Такую поддержку мы можем получить не выезжая в центр столицы, что является очень важным моментом- так как это экономит наше время.

В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-6 В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-7 В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-8 В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-9 В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-10 В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-11 В Троицке прошла конференция на тему: «Программы развития и поддержки предпринимателей в ТиНАО» (ФОТО), фото-12
конференция ГБУ «МБМ» малый бизнес Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии