ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО проводит рейд «Пешеход»

Рейд пройдет 14 апреля и будет направлен на работу с водителями, пешеходами, детьми и подростками.

Основными задачами данного мероприятия является профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ со стороны пешеходов, переходящих проезжую часть в неустановленном месте и водителей, не предоставляющих преимущественное право в движении пешеходам.

Маршруты патрулирования дорожно-патрульной службы будут приближены к наиболее загруженным пешеходами участкам, а также к местам, где неоднократно происходят наезды на пешеходов. Все нарушения участников дорожного движения будут фиксироваться с помощью фото и видеотехники.

Также необходимо отметить, что в большинстве случаев виновниками ДТП являются водители транспортных средств. Они превышают скорость, нарушают правила проезда пешеходных переходов, едут на запрещающий сигнал светофора. Все это говорит о недостаточно высоком уровне знаний правил дорожного движения среди водителей. Но и пешеходы не отстают от водителей, нарушая правила перехода проезжей части, а именно вне зоны пешеходного перехода и на запрещающий сигнал пешеходного светофора. 

Статья 12.29 ч.1 КРФоАП за нарушение пешеходом Правил дорожного движения предусматривает  наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.
Статья 12.18 КРФоАПза непредставление преимущества в движении пешеходам предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

ОБ ДПС ГиБДД по ТиНАО Троицк рейд "Пешеход"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии