Владимир Жидкин -глава Департамента развития новых территорий Москвы, дал свои комментарии по поводу территориальных схем ТиНАО

Владимир Жидкин отметил, что в первом квартале 2015 года было построено более 600 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, введено более 113 тысяч квадратных метров объектов капитального строительства. В их числе более 20 объектов, которые и обеспечат жителей новыми рабочими местами.

Кроме того, чиновник заявил, что публичные слушания прошли активно и конструктивно. С его слов- территориальные схемы, помимо планов по жилищному строительству, закладывают транспортный и инженерный каркасы, предлагают перспективу формирования новых рабочих мест, а самое главное — дают четкий прогноз объемов строительства объектов образования, здравоохранения, культуры и отдыха в Новой Москве. Власти получили от горожан более 29 тысяч замечаний по территориальной схеме Новой Москвы. Для жителей главное — комфортное жилье, наличие работы, мест для детей в школах, детсадах, доступность поликлиник и других объектов социального назначения, хорошее транспортное сообщение.

Жидкин рассказал и о развитии транспортной инфраструктуры. Он подчеркнул, что основными объектами дорожного строительства станут две магистрали. Будут производиться работы по возведению дороги, соединяющей Киевское и Калужское шоссе в районе Троицка, протяженностью около 11 километров. Другой участок дороги — это транспортное соединение между Коммунаркой и Южным Бутово. Дорога строится на средства городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Ее планируется ввести в эксплуатацию к 3-й годовщине присоединения новых территорий к Москве — к 1 июля 2015 года.



vm.ru
Владимир Жидкин территориальные схемы ТиНАО новая Москва Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии