Командиры трех самолетов, заходящих на посадку в аэропорт Внуково доложили о «лазерном» хулигане

Сразу три воздушных судна, заходящих на посадку в аэропорту Внуково, стали объектами «лазерных» хулиганов!

Первое сообщение о попытке ослепить пилотов лазером поступило от командира экипажа "Боинга" компании "Трансаэро". Борт из Красноярска готовился приземлиться, но на высоте в 3700 метров на кабину был направлен луч лазерной указки, и только благодаря профессионализму экипажа самолет совершил посадку.

Кроме того, через некоторое время диспетчеры получили еще два подобных сообщения от пилотов рейсов "Уфа - Москва" и "Тюмень - Москва", тем не менее пассажирам данных бортов явно повезло, так как самолетами управляли настоящие профи, которые благополучно совершили посадку авиалайнеров во Внуково.

Полицейским удалось выяснить- что в каждом из трех случаев луч лазера направлялся с ТиНАО, предположительно из поселка Птичное. Сейчас оперативники ищут того, кто пытался ослепить пилотов.

Для сведения - наказание за эти действия в разных странах широко отличается. Например, в России, если речь идет о несовершеннолетнем школьнике и отсутствии серьезных последствий, попытка устроить авиакатастрофу обойдется родителям хулигана в крупный штраф. А вот в США нередки случаи, когда хулиганов отправляют в колонию по статье "Терроризм".

msk.bloknot.ru
Внуково лазерные хулиганы ТиНАО поселок Птичное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии