В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО)

В роли организаторов благотворительной ярмарки выступили Московский дом общественных организаций и «Союз матерей Новороссии». В рамках ярмарки добровольцы, активисты детских общественных организаций и представители социально ориентированных некоммерческих организаций, проводят в столице благотворительные ярмарки, на которых представлены собственноручно изготовленные поделки московских школьников и ребят из Донбасса.

Все вырученные средства пойдут на сбор адресной гуманитарной помощи Белореченской общеобразовательной школе - интернату I - II ступеней, Луганскому областному профессионально-техническому училищу - интернату, а также Ровеньковскому областному дому-интернату.

На благотворительной ярмарке в ДС «КВАНТ» можно было выбрать поделки на любой вкус: красивые картины, предметы домашнего обихода, украшения, мягкие игрушки, шитье и даже удивительные вязаные и полезные вещи- шарфы, шапочки, рукавицы, но самое главное - все эти творения сделаны детьми, причем мальчишки и девчонки вложили в каждое из них частичку своей души!

Примечательно, что помогать с выбором понравившейся вещи потенциальным покупателям, вызвалась совсем еще юная жительница Троицка, воспитанница подготовительной группы детского сада «Рябинка»- семилетняя Эвелина.

В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО), фото-1

- Сегодня сбылась моя мечта,- делится своими впечатлениями Эвелина.- Я помогала взрослым продавать поделки! Моя мама, работник Московского дома общественных организаций, предложила мне поприсутствовать на данной ярмарке, а потом когда покупатели стали задавать вопросы по поделкам, например, какое колечко приобрести девочке моего возраста, то тогда я решила помочь с выбором! Мне так понравилось подсказывать людям, какую поделку приобрести, поэтому я подумала и решила- буду помогать всем покупателям определиться с выбором понравившейся вещи, тем более деньги от каждой проданной поделки пойдут на сбор гуманитарной помощи детям.

На ярмарке можно было встретить и самих мастеров - детей, изготовивших поделки для продажи! Даша Филь, ученица 9 класса гимназии имени Н.В Пушкова нарисовала целую серию сказочных картин: задумчивый эльф, волшебный единорог, птицы в таинственном лесу, причем в каждую из них девушка вложила частицу своей души.

В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО), фото-2

- С детства любила рисовать, живопись - это удивительный мир, иногда именно с помощью холста и красок можно выразить особенное состояние своей души, - рассказывает Даша. - Я очень рада, что мои полотна внесли свою лепту в такое благое дело- как помощь детям Донбасса, ребята, держитесь мы с вами!

Василий Николаевич Куницкий, начальник территориального отделения ГБУ г. Москвы «Дом общественных организаций».

В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО), фото-3

- Ярмарка проходит не только в нашем округе, но и в СЗАО и Зеленограде,- говорит Василий Николаевич.- К тому же, 12 апреля состоится общегородская ярмарка в которой примут участие все оставшиеся округа столицы, кроме трех вышеперечисленных, так как мы уже провели ярмарку и внесли свою лепту в столь благое дело.

- Кроме того, в территориальном отделении Московского дома общественных организаций был открыт прием гуманитарной помощи детям Донбасса, согласно спискам первой необходимости,- продолжает В. Куницкий. - Мы принимали одежду, обувь, учебно-методические пособия для нужд учащихся - инвалидов и сирот, мягкий инвентарь (полотенца, одеяла, подушки), моющие средства (мыло, шампунь, зубная паста, предметы гигиены, стиральный порошок). В общей сложности мы собрали около 30 коробок. Хочу выразить благодарность школам ТиНАО, каждому совету ветеранов поселений Троицкого и Новомосковского округов, а также Управлению образования городского округа Троицк за оказанную помощь

В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО), фото-4 В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО), фото-5 В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО), фото-6 В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО), фото-7 В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО), фото-8 В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО), фото-9 В прошлую пятницу в Троицке в ДС «КВАНТ» прошла благотворительная ярмарка «Дети Москвы - детям Донбасса» (ФОТО), фото-10
дети донбасса дс квант ярмарка украина троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии