В Коммунарке прошли пожарно- тактические учения МЧС ТиНАО по спасению людей при пожаре в высотных жилых домах (ФОТО)

Журналист сайта gotroitsk.ru присутствовал на данных учениях и не только наблюдал за работой спасателей, но и поднимался вместе с ними на самые высокие этажи жилого дома с (1-го по 25-ый) к тому же, пешком! Так как по правилам пожарной безопасности во время пожара лифты отключают!

Да, действительно, нелегко подниматься на 25 этаж, причем самостоятельно! Тем более, каждый спасатель носит на себе 30 килограмм боевого снаряжения, но тем не менее - пожарные очень ловко поднимались по лестницам, оставив журналиста gotroitsk.ru далеко позади.

По тактическому замыслу в результате скачка напряжения в электросети, в одной из комнат квартиры на 13 этаже, произошло загорание электротехники, с последующим распространением огня на мебель, по синтетическим материалам огонь, быстро распространился внутри помещения. 

Житель успел покинуть квартиру, но не закрыл за собой входную дверь. Из-за оставленной открытой двери, огонь быстро распространился, площадь пожара составила 34 кв. м. В коридоре этажа создалось плотное задымление и высокая температура, вследствие чего у людей, проживающих на данном и вышележащих этажах возникла паника.

В здании сработали автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. Часть людей, проживающих на горящем и смежных с горящим этажах смогли покинуть свои квартиры и приступили к самостоятельной эвакуации по незадымляемой лестничной клетке наружу здания, но были и такие жители, которые не сумели выбраться, поэтому стали ждать спасателей.

К месту пожара прибыл дежурный караул 120 части и автолестница 304 пожарного отряда.

Первыми в горящее здание зашли сотрудники МЧС газодымозащитной службы, разведчики, главная задача которых - найти и вывести пострадавших, узнать, что и где горит. За спиной у каждого - баллон с дыхательной смесью и пожарно-техническое вооружение.

Тем временем, спасатели 304 пожарного отряда с помощью автолестницы производили эвакуацию людей из квартир.

Между 24 и 25 этажами, пожарными был обнаружен человек, который при экстренной эвакуации, в состоянии паники, упал на лестнице и повредил себе шейный отдел позвоночника, он не мог двигаться, поэтому требовалась его срочная эвакуация, которая происходила снаружи здания с помощью альпинистского снаряжения. Пострадавшего успешно эвакуировали и передали наряду скорой помощи для дальнейшей доставки в лечебное учреждение. 

На этом учения завершились, поставленные цели и задачи перед спасателями достигнуты. Более подробно об этом рассказал, начальник 31 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве - Алексей Люзаков.
IMG_2130

- ТиНАО самый молодой округ в столице, поэтому его территории интенсивно застраиваются жилыми многоэтажными домами - причем высотными,- говорит Алексей Люзаков.- Хочу отметить, что мы впервые провели учение по тушению условного пожара в здании повышенной этажности с массовым пребыванием людей. Теперь такие учения будут проводиться постоянно, так как спасатели должны быть готовы эвакуировать людей с самых высоких этажей жилых домов. В ходе проведения учений нами достигнуты все задуманные задачи, действия всех подразделений участвующих в данном мероприятии оцениваются на оценку «хорошо». 

В учении были задействованы: 9 единиц техники МЧС России, 38 человек личного состава и персонал объекта.

Подробный фотоотчет с учений можно посмотреть в разделе фотоотчеты здесь http://www.gotroitsk.ru/photo/38

В Коммунарке прошли пожарно- тактические учения МЧС ТиНАО по спасению людей при пожаре в высотных жилых домах (ФОТО), фото-1 В Коммунарке прошли пожарно- тактические учения МЧС ТиНАО по спасению людей при пожаре в высотных жилых домах (ФОТО), фото-2 В Коммунарке прошли пожарно- тактические учения МЧС ТиНАО по спасению людей при пожаре в высотных жилых домах (ФОТО), фото-3 В Коммунарке прошли пожарно- тактические учения МЧС ТиНАО по спасению людей при пожаре в высотных жилых домах (ФОТО), фото-4 В Коммунарке прошли пожарно- тактические учения МЧС ТиНАО по спасению людей при пожаре в высотных жилых домах (ФОТО), фото-5 В Коммунарке прошли пожарно- тактические учения МЧС ТиНАО по спасению людей при пожаре в высотных жилых домах (ФОТО), фото-6 В Коммунарке прошли пожарно- тактические учения МЧС ТиНАО по спасению людей при пожаре в высотных жилых домах (ФОТО), фото-7 В Коммунарке прошли пожарно- тактические учения МЧС ТиНАО по спасению людей при пожаре в высотных жилых домах (ФОТО), фото-8
мчс учения коммунарка тинао эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии