18:43, 27 марта 2015 г.

Дача

Многие люди мечтают о своём домике или даче. Всегда хочется, чтоб было место, где можно отдохнуть и ощутить себя наедине с природой.

Какие меры стоит предпринять, если нет средств на покупку объекта недвижимости? Что делать, если нет необходимости нести затраты на содержание дачи, когда выбираются на отдых туда только несколько раз в год? В подобных случаях решением всех проблем станет не покупка, а аренда дачного участка, сегодня также недорогие дачные дома под ключ завоевывают популярность на рынке.

Дача также удобный вариант для тех, кому единожды нужно место проведения праздника, мероприятия или приёма вне города и постоянного окружения. Дом можно снимать либо с посуточной оплатой, либо сезонно. Часто аренда дач осуществляется путём прямого договора с хозяином участка или частного дома.

Риэлторы, как правило, к этому не имеют отношения. Аренда напрямую с хозяином существенно сокращает затраты, так как оплата производится за временное пользование площадью, а не постоянное приобретение, плюс нет дополнительных затрат на услуги риэлторских контор.

Аренда приносит пользу и собственнику дома. Однако, чтобы сдавать дом на постоянной основе, необходимо зарегистрироваться как частному предпринимателю. Нужно легализовать свои доходы и таким образом обезопасить себя и своё имущество от попадания в руки мошенников. 

В случае сдачи недвижимости в аренду сезонно, всех вышеперечисленных формальностей можно избежать. 

Для собственника, сдающего в аренду имущество, после окончания срока аренды могут возникнуть такие риски, как порча имущества. Порой нанесение вреда арендатором может быть неосознанным. В таких ситуациях можно стоило бы составлять оговоры, в которых были бы обговорены подобные ситуации и штрафные меры на такие случаи. 

Сумма залога может варьироваться в зависимости от цели и срока аренды. Если дом маленький и снимает его семейная пара с ребёнком, цена будет одной. Для большого дома и компании цена будет выше. Залог взимают в случаях, когда дом постоянно сдаётся в аренду на разные сроки и различным людям. Если по истечении срока аренды не нанесён ущерб, претензий нет, сумма залога возвращается.

Когда дому наносятся определённые убытки, ущерб, повреждения имущества, из суммы страхового депозита высчитывается сумма нанесённых убытков. Залог, как правило, может составлять от 40 до 100% от общей суммы аренды. Стороны могут заключить договор, который будет оговаривать целый ряд услуг и стоимость аренды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...