• Главная
  • Участковые уполномоченные полиции ТиНАО отчитались перед населением
15:20, 20 марта 2015 г.

Участковые уполномоченные полиции ТиНАО отчитались перед населением

Участковые встретились с жителями и рассказали, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы. Это и снижение жизненного уровня населения, наличие безработицы, коммерциализация сферы досуга и отдыха, распространение алкоголизма и наркомании, пропаганда с теле- и киноэкранов насилия и жестокости норм поведения, которые противоречат нормам общественной морали, отсутствие эффективного законодательства, а также отсутствие в правом поле мер воздействия по отношению к лицам, задержанным по подозрению в совершении различных преступлений – все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка.

Полицейские ответили на все интересующие вопросы жителей, а также дали различные рекомендации и советы.

1. Профилактическая работа

С целью проведения профилактической работы с населением регулярно проводятся поквартирные обходы жилого массива, в ходе которых до жильцов квартир, доводится информация о мошеннических действиях лиц, предлагающих для покупки на дому различных медицинских приборов по завышенной стоимости, о звонках по телефону с требованием о переводе значительных сумм денежных средств за освобождение близких родственников от ответственности за якобы совершенные ими правонарушения. Проводятся профилактические беседы о том, как необходимо реагировать на данные звонки и посещения.

2. Кражи

В случае квартирных краж, в основном способствовала слабая техническая укрепленность входов в сами квартиры. Наличие домофонов или кодовых замков на входах в подъезды, надежных запирающих устройств на дверях квартир значительно снижает возможность совершения квартирных краж. Серьезной мерой по защите своего жилища является установка в квартире охранной сигнализации с выводом на ПЦО ОМВД Данная услуга предоставляется подразделением вневедомственной охраны. Кроме того, в настоящее время возможно подключение услуги «мобильный телохранитель». По данной услуге по звонку с вашего мобильного телефона наряд ОВО выедет по адресу, указанному вами в договоре в течение 3 минут.

3. Угон автотранспорта

В основном угон автомобилей совершается в ночное время, от домов граждан, когда владельцы автомашин отдыхают. Поэтому их владельцам не следует оставлять свои машины без присмотра, особенно в ночное время, а также нужно оборудовать автомобиль блокирующим или сигнальными устройствами, или использовать платные охраняемые автостоянки. Уходя, запирайте двери, закрывайте окна, не оставляйте в салоне, особенно на виду, ценные вещи и документы. Всегда забирайте с собой ключ зажигания, если оставляете машину, даже если она стоит в гараже.

Полицейские рассказали и о проводимой работе с лицами, состоящими на профилактических учетах в ОМВД, лицами, ранее судимыми, условно осужденными, несовершеннолетними, состоящими на учете в ПДН, допускающими нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, лицами, злоупотребляющими алкоголем, допускающими употребление наркотических средств, состоящими на учетах в нарко- и психодиспансерах, находящихся под административным надзором, осужденных к мерам, не связанным с лишением свободы, относящихся к экстремистским организациям и другим деструктивным образованиям.

Одними из факторов, существенно влияющих на повышение криминогенной обстановки по-прежнему являются пьянство и наркомания. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения остается на высоком уровне. Конечно, вести профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, сейчас особенно трудно в силу того, что специальные учреждения для данной категории граждан ликвидированы, альтернативной замены не найдено, имеются существенные пробелы в законодательстве. Тем не менее, административная деятельность ОВД носит непрерывный и творческий характер, поэтому по-прежнему полицейские выявляют лица, распивающие спиртные напитки в общественных местах и составляют на них протоколы об административных правонарушениях.

Еще один важный аспект деятельности полицейских – преступность и правонарушения, в которых виновны несовершеннолетние. Особенно их тревожит факт, что ослабевает контроль за своими детьми со стороны родителей. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних регулярно проводят рейды на улицах нашего округа, в ходе которых выявляют подростков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Такие несовершеннолетние ставятся на учет, с ними проводится профилактическая работа. Еще раз хочется обратиться к родителям, - интересуйтесь, в каком состоянии вернулись домой ваши сын или дочь, с кем и как проводили они это время, чем занимались, в какой компании. Ведь вовремя замеченное изменение – это шанс спасти Вашего ребенка от становления на путь правонарушителя, не говоря уже о преступнике.

В завершение своего выступления участковые отметили, что для более эффективной работы - для них необходима постоянная связь и взаимная информированность с местными жителями.

Старший участковый уполномоченный ОМВД по г.о. Троицк ,капитан полиции - Дубовицкий А. В.

За отчетный период с 01.01.2014 г. А. Дубовицким было рассмотрено 186 заявлений и обращений граждан. По ним приняты следующие решения:

- вынесено постановлений об отказе в возбуждении УД – 167;

- проведено дополнительных проверок по материалам – 51;

- направлено для принятия решения в мировой суд – 0 преступления;

- приобщено к специальному номенклатурному делу ОМВД России г.о. Троицк - 7.

- вынесено определений об отказе в возбуждении административного производства – 0 ;

- составлено протоколов об административных правонарушениях –40 ;

- направлено и возбуждено уголовных дел – 6;

- направлено материалов по территориальности, подследственности – 10.

Участковый уполномоченный ОМВД по г.о. Троицк, старший лейтенант полиции - Кузнецов А.С.

За отчетный период с 01.01.2014 г. А. Кузнецовым было рассмотрено 220 заявлений и обращений граждан в ОВД. По ним приняты следующие решения:

- вынесено постановлений об отказе в возбуждении УД – 170;

- проведено дополнительных проверок по материалам – 30;

- направлено для принятия решения в мировой суд – 10;

- приобщено к специальному номенклатурному делу ОМВД по г.о.Троицк – 5;

- вынесено определений об отказе в возбуждении административного производства – 0 ;

- составлено протоколов об административных правонарушениях – 30;

- возбуждено уголовных дел – 10.

Участковый уполномоченный ОМВД по г.о.Троицк старший лейтенант полиции Белов А.В.

За отчетный период с 01.01.2014 г. А. Беловым было рассмотрено 255 заявлений и обращений граждан в ОВД. По ним приняты следующие решения:

- вынесено постановлений об отказе в возбуждении УД – 230;

- проведено дополнительных проверок по материалам – 75;

- направлено для принятия решения в мировой суд – 5;

- приобщено к специальному номенклатурному делу ОМВД по г.о.Троицк – 5;

- вынесено определений об отказе в возбуждении административного производства – 0 ;

- составлено протоколов об административных правонарушениях – 90;

- возбуждено уголовных дел – 7;

- направлено материалов по территориальности, подследственности – 15.

IMG_4672

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УВД ТиНАО #Отчет участковых перед жителями ТиНАО

Комментарии

Объявления
live comments feed...