• Главная
  • В ТиНАО проходит операция «Автобус» (ФОТО)
10:25, 19 марта 2015 г.

В ТиНАО проходит операция «Автобус» (ФОТО)

Операция «Автобус» проходит не только в ТиНАО, но и во всех округах столицы, это профилактическое мероприятие, на котором инспектора ГИБДД не только выявляют водителей нарушающих ПДД, но и проверяют техническое состояние их т/с и наличие лицензии- дающей право на перевозку пассажиров.
17 марта сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО дежурили у МЕГА- Теплый стан, это одно из мест- где курсируют много различных маршрутов, поэтому проверка осуществлялась полным ходом!
Инспектора останавливали маршрутные такси, водители которых предоставляли сотрудникам ГИБДД следующие документы: свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение , страховой полис, лицензию на перевозку пассажиров. Кроме того, инспектора осматривали т/с, проверяли наличие огнетушителя, аптечки и обращали внимание- даже на ее срок годности, а также молоточков для разбития стекол, которые находятся в салоне маршрутки- они понадобятся пассажирам в случае аварии.
В ТиНАО проходит операция «Автобус» (ФОТО), фото-1
Причем сами водители, относились к данной проверке спокойно, так как знают о такой операции, как «Автобус». Один из них Николай, считает данное мероприятие очень нужным, и все документы у него в полном порядке, он является иностранцем - поэтому для работы на территории РФ у него имеется еще и патент.
В ТиНАО проходит операция «Автобус» (ФОТО), фото-2
Операцию автобус прокомментировал инспектор дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО, старший лейтенант полиции, Дмитрий Александрович Канышев.
В ТиНАО проходит операция «Автобус» (ФОТО), фото-3
- Операция «Автобус» проходит по всей Москве, - говорит Дмитрий Александрович. - Проводится она с целью предупреждения ДТП с участием т/с , которые осуществляют перевозки пассажиров, а также мы выявляем нарушения связанные с перевозкой пассажиров и проводим профилактические беседы среди водителей.
- Конечно техническое состояние т/с может быть проверено только гос. инспектором, на которого возложена такая задача, - продолжает старший лейтенант Канышев.- На данной операции мы оцениваем только видимое техническое состояние т/с, например, тормозной системы, если имеются нарушения тогда составляем административный протокол и прекращаем дальнейшее движение неисправного т/с. Если у водители нет лицензии, которая дает право осуществлять перевозки на определенном маршруте, например, «МЕГА- Теплый стан- Гипермаркет Ашан», в таком случае машину эвакуируем на штрафстоянку до дальнейших выяснений обстоятельств.
- Такие операции являются эффективными,- подводит итог Д. Канышев.- Так как многие водители общественного транспорта уже о них знают, поэтому и нарушений с каждым годом становится меньше. На данный момент нами выявлено 7 нарушений, у некоторых водителей не оказалось аптечки или огнетушителя, или во время движения их пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. В итоге, хочется еще раз предупредить водителей общественного транспорта соблюдать все необходимые правила по перевозке пассажиров, так как именно они несут ответственность за жизнь каждого пассажира!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейд автобус #тинао #гибдд #мега теплый стан #Д. Канышев

Комментарии

Объявления
live comments feed...