• Главная
  • 22 марта жители ТиНАО проведут митинг против строительства дорог, нарушающих целостность леса
20:33, 17 марта 2015 г.

22 марта жители ТиНАО проведут митинг против строительства дорог, нарушающих целостность леса

Напоминаем, что публичные слушания по территориальным схемам прошли в начале марта, но прежде чем мэр утвердит проект, столичные власти должны его рассмотреть и учесть все претензии жителей.

Если говорить о Троицке, то особый интерес у жителей вызвала дорога 74, предназначение которой -транзитный проезд транспорта от Калужского к Киевскому шоссе. Дорога пройдет через Троицкий лес- данный факт расстроил часть присутствующих на публичных слушаниях- они обеспокоены строительством дороги под номером 74, поэтому более 5 тыс. местных жителей поставили свою подпись под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой приостановить строительство трассы, так как считают, что стройка уничтожит значимую часть Троицкого леса.

Жители составили обращение и направили его в Москомархитектуру и другие ведомства города, со следующей информацией: по оценке экологов, для строительства новой дороги Троицк–Ботаково на территории лесопарковой зоны Троицка придется вырубить 15 га хвойного леса.

Кроме того, несогласные с проектом дорог граждане проведут митинг, на который получено официальное разрешение. Митинг пройдет 22 марта в 12.00 на центральной площади города Московский ( 1 мкрн возле ДК).

Как сообщили в мэрии, все собранные жалобы и замечания, поступившие после публичных слушаний, будут переданы в Москомархитектуру, где специальная рабочая группа займется корректировкой проекта. Сам проект планируется передать на утверждение правительству и мэру города только летом текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митинг #сохранение троицкого леса #жители ТиНАО #московский #троицк

Комментарии

Объявления
live comments feed...