• Главная
  • В Троицке прошел мотокросс на квадроциклах и мотоциклах «МОТО-КВАДРО 2015» (ФОТО)
Интересно
02:15, 17 марта 2015 г.

В Троицке прошел мотокросс на квадроциклах и мотоциклах «МОТО-КВАДРО 2015» (ФОТО)

Интересно

Соревнования состоялись 14 марта и проходили за Троицкой лыжной базой по формату кольцевой гонки. Всего было три заезда – два с квадроциклами, один из них с детскими мини- квадроциклами , и последний заезд с полноценными мотокроссовыми байками. Соревнования получились достаточно зрелищными. Трасса оказалась не простой, а со сложными препятствиями. Менее сложным, но интересным препятствием была горка перед крутым поворотом, после ее прохождения и зависания в воздухе следовал крутой поворот с увязанием в грязи. Другое более сложное препятствие ожидало гонщиков в середине гоночного трека – перед крутым поворотом налево, где находилось много вязкой грязи, нужно было снижать скорость, что способствовало увязанию в глубокой глине, поэтому спортсменам приходилось прикладывать немало своих усилий и навыков, чтобы преодолеть эту ловушку.

IMG_1420IMG_1475

На мотокросс пришли не только зрители, но и единомышленники, которые с интересом наблюдали за азартными гонками спортсменов. Между заездами спортсменов для детей и взрослых проводили веселые конкурсы, кроме того - на мероприятии было организовано питание. По завершении соревнований судьи определили победителей, которые были награждены дипломами, медалями и кубками.

В Троицке прошел мотокросс на квадроциклах и мотоциклах «МОТО-КВАДРО 2015» (ФОТО), фото-1

Людмила Викторовна Львова, организатор мотокросса, вице-президент мото-клуба «Анаконда».

- Подобные соревнования мы проводим уже второй раз,- рассказывает Людмила Викторовна. - Первый мотокросс прошел ровно месяц назад - 14 февраля, данные гонки организованы для развития популяризации мото-спорта с привлечением местной молодежи и повышения мастерства спортсменов-любителей. В кроссе принимали участие представители нашего мото-клуба «Анаконда», СПК «КвадроГаз» и многие другие гонщики.

- Мотокросс это не просто конкурс, - продолжает Людмила Львова. - Здесь спортсмены представляют зрителям не только свое мастерство, но и обретают новых друзей по интересам! Думаю, что теперь  соревнования станут традиционными!

В Троицке прошел мотокросс на квадроциклах и мотоциклах «МОТО-КВАДРО 2015» (ФОТО), фото-2

Сергей Владимирович Клюсов, участник мотогонки, председатель совета спортивно- патриотического клуба «КвадроГаз».

- Я приехал на данное мероприятие из поселка Газопровод, поселение Сосенское,- говорит Сергей Владимирович.- Наш патриотический клуб «КвадроГаз» создан в филиале ООО «Газпром трансгаз Москва». Сама компания осуществляет эксплуатацию магистральных газопроводов в 14-ти центральных регионов России, в том числе в Москве и Московской области. Наши коллеги из мото-клуба «Анаконда» пригласили нас повторно поучаствовать в мотокроссе. Я считаю, что это мероприятие - не только мотогонка с разными видами мототехники, но и «поле» для знакомств, так как данная атмосфера объединяет людей!

- Например, мы представляем СПК «КвадроГАЗ»,- продолжает Сергей Клюсов.- Поэтому пытаемся вовлечь коллег по мотоспорту в патриотическую работу. Немного о нашем клубе- мы являемся участниками различных экспедиций. Прошлым летом ездили на Селигер, наверное все знают, что это прекраснейший уголок России, но и его не пощадила война. На берегах озера шли бои, а во всем известной Нило-Столбенской обители на острове Столобном, где сейчас находится знаменитый мужской монастырь, в то время был размещен военный госпиталь. После войны прямо напротив обители в д.Светлица на красивом высоком берегу озера среди сосен в 50-е годы возвели монумент «Братская могила №19» на месте захоронения 124 бойцов Красной Армии, умерших в стенах госпиталя. К сожалению, до наших дней памятник дошел в удручающем состоянии, поэтому участники экспедиции в течение недели восстановили монумент. В последний день экспедиции клубом совместно с Крюковским ЛПУМГ была проведена экологическая акция по уборке территории и вывозу мусора в лесном массиве, примыкающем к базе отдыха «Селигерские зори».

Планируем на майские праздники планируем организовать там вахту памяти, мы как мотопехота - которая спешит на помощь!

В Троицке прошел мотокросс на квадроциклах и мотоциклах «МОТО-КВАДРО 2015» (ФОТО), фото-3

Зритель Екатерина.IMG_1584

- Мне очень понравилась мотогонка, все ребята - молодцы!- говорит девушка.- Пусть дорога грязная, и возможно, не совсем удобная для езды, но думаю что позитивные эмоции получили как и зрители, так и участники мотокросса. Мы прекрасно провели выходные, свежий воздух, мотоциклы, и зрелищные гонки, надеюсь что данные соревнования станут традиционными!

Полный фотоотчет с гонок можно посмотреть и скачать в разделе разделе сайта gotroitsk.ru - фотоотчеты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мотокросс #троицк #новая москва #мото-квадро 2015 #соревнования

Комментарии

Объявления
live comments feed...