22:51, 11 марта 2015 г.

Мир обоев

Одной из самых старых и актуальных одновременно является отделка стен обоями. Ничего удивительного в этом нет, ведь обои создают определенную атмосферу в интерьере, окрашивают его в необычные тона, обладают способностью визуально расширять, увеличивать пространство. Ассортимент обоев ставит покупателей в тупик, поэтому нужно разбираться в их классификации, чтоб было проще выбрать. Немаловажно найти хорошие цены на обои, которые будут соизмеримы с качеством и надежностью покрытия.

Итак, самыми первыми появились в продаже бумажные обои. Они применяются по сей день, изготовлены из плотной бумаги, бывают однослойными и двухслойными. Их просто клеить на стену, фактурные разновидности могут скрыть небольшие дефекты стены. Стоят дешевле всех других обоев, представлены в богатом цветовом решении, но быстро изнашиваются, выцветают, не моются.

Обои на флизелиновой основе усовершенствованный аналог бумажных. Не боятся влаги, поэтому их можно мыть от загрязнений. Дышащая текстура не дает собраться конденсату. Скрывают мелкие трещины в стене. Однако цветовая гамма их стеснена, обладают средними звуко- и теплоизолирующими свойствами.

Обоями из стекловолокна рекомендуется оклеивать поверхности с трещинами и повреждениями. Благодаря сверхпрочности, покрытие стянет стену, придаст ей свежий облик. Стекловолокнистую поверхность можно мыть жесткими щетками, не боясь повредить их. Обладают высокими показателями термостойкости, водонепроницаемости, изготовлены из натурального сырья, являются гипоаллергенными.

Если желаете наполнить интерьер роскошью и изяществом, то покройте стены текстильными обоями. Кроме эстетичности, обладают высокими звуко и теплоизоляционными свойствами. В составе только натуральные компоненты. В числе минусов притягивание пыли, сложность оклеивания, подлежат сухой чистке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...