• Главная
  • Полковник МЧС Николай Матвеев рассказал журналистам о готовности сотрудников МЧС к паводкам (ФОТО)
15:41, 10 марта 2015 г.

Полковник МЧС Николай Матвеев рассказал журналистам о готовности сотрудников МЧС к паводкам (ФОТО)

Первый заместитель начальника управления по ТиНАО главного управления МЧС России по г. Москве, полковник МЧС России Николай Геннадьевич Матвеев, рассказал представителям СМИ о проводимых работах и боевой готовности сотрудников МЧС.

- На территории ТиНАО протекает две основные реки - Десна и Красная Пахра,- говорит Николай Геннадьевич. - Именно на них и нацелено основное внимание сотрудников МЧС. Если вспомнить 2013 год, то эти реки разливались достаточно серьезно, но с этой проблемой мы благополучно справились.

- На данный момент,- продолжает полковник.- Ситуация благоприятная, в преддверии паводка мы уже провели все необходимые работы, в частности провели профилактические беседы с населением, нашими сотрудниками прочищены берега реки Пахра от упавших деревьев и мусора. Очищено более 50000 метров береговой линии, вывезено 1800 куб. метров мусора. Кроме того, наши оперативные группы еженедельно проверяют обстановку по паводкам, привлекается и авиационная техника. Затем, в реках и водоемах ТиНАО имеются 15 водомерных постов, они представляют собой линейку со шкалой, если вода поднялась до критической отметки, то дежурные сообщают об этом нам, и в случае опасности мы эвакуируем население. Далее, сотрудники МЧС перевозят людей в безопасное место, а конкретно в пункты временного размещения, где есть все условия — пища и ночлег, таких пунктов в ТиНАО - 21 единица. А теперь, позвольте подвести итог, еще раз напоминаю, что в этом году прогноз благоприятный, так как снега очень мало и больших паводков не предвидится, но если случится так, что резко выпадет большое количество снега и жителям будет угрожать опасность, мы к этому готовы, так как имеем хороший опыт 2013 года.

IMG_1180IMG_1159IMG_1175IMG_1174IMG_1190(1)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк #Красная Пахра #МЧС ТиНАО #паводок

Комментарии

Объявления
live comments feed...