• Главная
  • Территориальные схемы Новой Москвы могут утвердить к маю
18:26, 6 марта 2015 г.

Территориальные схемы Новой Москвы могут утвердить к маю

Собрания участников публичных слушаний по схемам территориального планирования Новой Москвы прошли 5 марта во всех поселениях ТиНАО. Ранее проекты схем были одобрены на заседании градостроительно-земельной комиссии в декабре 2014 г. В схемах заложены основные направления развития Новой Москвы до 2025 г. с последующим прогнозом на 2035 год.

По словам Сергея Кузнецова, в территориальную схему ТиНАО до 2025 г. заложено строительство 400 новых школ и детских садиков, а также около 80 новых больниц, поликлиник и аптек, порядка 400 новых объектов культуры, 114 новых спортивных объектов и также 45 объектов социальной защиты.

«Документ имеет горизонт планирования 2025 г. Цифры проектные. То есть это показатели по направлениям так называемых объектов нормирования, которые возникнут к 2025 г. На сегодняшний день всех этих объектов на территории заметно меньше, поэтому обеспечение и вновь возникающей застройки, и тех людей, которые уже живут на этой территории, является крайне важным моментом», - отметил главный архитектор, подчеркнув, что все цифры будут уточняться при более детальном проектировании.

По проекту, к 2035 г. в ТиНАО будут проживать предположительно 1,5 млн человек, при этом на новых, присоединенных территориях планируется создать около 1 млн новых рабочих мест. Кроме того, в схеме обозначен «транспортный каркас» округов, в котором учтено развитие метро, улично-дорожной сети и железнодорожного транспорта. Схемы предполагают строительство более 500 км новых дорог. В их числе ЦКАД, а также трассы Солнцево-Бутово-Видное, Внуково-Остафьево-Щербинка, Минское шоссе-Троицк-Щаровское. Финансирование основных проектов уже заложено в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2014-2017 гг.

К 2035 году в ТиНАО планируется также построить 15 станций метро и семь транспортно-пересадочных узлов. Кроме того новые территориальные схемы предусматривают расширение Калужского шоссе на котором уже ведутся соответствующие работы и строительство его дублера, реконструкцию участков Киевского и Варшавского шоссе. В планах властей значится и строительство 171,4 км скоростного внеуличного транспорта и 32,5 км дополнительных путей и новых станций Московской железной дороги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#публичные слушания #территориальные схемы #новая москва #троицк

Комментарии

Объявления
live comments feed...