Дом из бруса

Брус – это бревно, которое вырезали из древесины. Обычно, толщина бруса составляет около 10 сантиметров.

Сегодня, дома из бруса стают более известными. Практически каждый второй человек строит себе дом с применением бруса. Это потому, что брус имеет множество положительных сторон. Прежде всего, стоит учесть, что дома построенные из бруса не требуют дополнительного утепления, поскольку брус – это самый теплый материал.

Также, дома построенные из бруса имеют красивый вид и надежные. Стены из бруса не требуют отделки. Сегодня на строительных рынках продают только клееный брус. Этот вид бруса делают способом склеивания между собой отдельных частиц досок. Однако, специалисты не советуют применять клееный брус, поскольку он не настолько надежный, как настоящий.

Строительство дома из бруса можно проводить в любое время года. Кроме этого, стены не надо обрабатывать дополнительными средствами. Этот материал прочный и не поддается разным воздействиям.

купить готовый дом из бруса
купить готовый дом из бруса


Также, стоит учесть, что дома, построенные из бруса, не дают больших нагрузок на фундамент. А более всего удивляет то, что этот материал не поддается грибкам и гнили, хоть материалом и есть древесина. 

Стоит учесть, что с применением бруса можно сделать любые конструкции, даже самые тяжелые. Кроме этого, еще одним достоинством домов из бруса есть то, что они долговечные. Так, дом из бруса может простоять около 76 лет, и при этом материал не испортится. 

Хоть материал и не поддается коррозии и гнили, все равно, по словам специалистов, несколько раз в год, брус надо обрабатывать специальными веществами, чтобы материал не терял свои свойства. А для того, чтобы брус не менял цвет, время от времени его надо покрывать специальным лаком. Таким образом, брус будет иметь блестящий природный вид. Подобные обработки надо делать несколько раз в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции