Владимир Дудочкин - за новые технологии и развитие инфраструктуры Троицка!

Глава города- человек занятой, его время расписано буквально по минутам: конференции, совещания, деловые встречи, презентации и многое другое, причем везде «явка обязательна», так как Владимир Евгеньевич «отвечает» за город и хочет быть не только в курсе событий, но и сделать Троицк- сердцем новой Москвы.

С Владимиром Дудочкиным, журналисту сайта«gotroitsk.ru» удалось пообщаться на открытии центра молодежного и инновационного творчества, презентация которого состоялось в День Защитника Отечества в ФИАН. Конечно, времени было очень мало для полноценной беседы, но мы попытались узнать у главы города не только о переменах - которые ожидают Троицк, но и о его личных интересах и увлечениях.

- Владимир Евгеньевич, расскажите немного о себе: где родились, какой вуз закончили, и с какого времени занимаете пост главы города?

- Я родился на Урале, в городе Златоуст, что в Челябинской области. С детства тяготел к техническим наукам, поэтому мой выбор был очевиден- я выпускник факультета технической кибернетики Ленинградского политехнического института имена М.И. Калинина. В 1986 году получил диплом по специальности «Автоматизированные системы управления». Собственно, в это же время я стал жителем Троицка и начал свой трудовой путь с должности инженера лаборатории АСУ Филиала ИАЭ имени И.В. Курчатова ( сегодня Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований ТРИНИТИ). С 1989 по 1993 год руководил группой информатики отдела вычислительных систем ТРИНИТИ. С 1994 по 1996 год являлся депутатом Совета депутатов Троицк и исполнительным директором Фонда новых технологий в образовании «Байтик», где мы занимались организацией дополнительного образования в области компьютерной техники. Уже с 2003 года года я приступил к обязанностям первого заместителя главы города - Виктора Владимировича Сиднева, затем в 2011 меня избрали главой Троицка.

- Какие перемены ждут Троицк в будущем?

- Троицк- это в первую очередь наукоград, поэтому мы должны поддерживать данный статус, следовательно нужно развивать инновационные производства и компании, и для этого есть все возможности. Вот, например, сегодня в ФИАН грандиозное событие- открытие нового центра молодежного и инновационного творчества, теперь школьники города смогут попробовать свои силы в освоении робототехники и моделировании, так это же замечательно! Кроме того, необходимо строительство новых дорог, ведь чтобы иметь связь с центром Москвы - нужно еще и добраться туда без пробок, далее Троицку нужны школы и детские сады, всё это в планах- наш город будет развиваться только в лучшую сторону- Троицк ждут существенные перемены.

- Владимир Евгеньевич, как вы следите за новостями, вы смотрите определенные программы по телевидению или пользуетесь интернетом?

- Чаще всего слушаю новости по радио, по телевизору смотрю только футбол и фильмы, интернетом пользуюсь достаточно активно, иногда с удовольствием читаю газеты.

- Владимир Евгеньевич, как вы проводите свободное от работы время?

- У меня его практически нет, но если появляется пару свободных от работы часов, то тогда иду в тренажерный зал. Раньше я более активно занимался спортом, сначала плаваньем, а затем увлекся футболом,но со временем у меня возникли проблемы с коленями и я перестал играть в столь любимую для мужчин игру, но по телевидению постоянно смотрю матчи любимых команд, а еще всем сердцем болею за клуб по мини- футболу И.С.К. «Дина».

- Что для вас значит ваша семья?

- Я не только счастливый муж и отец, но еще и дедушка. Мои родные- это самые важные люди в моей жизни и их мнение для меня очень значимо.

- А животные в доме есть?

- Раньше у нас жила собачка, мы к ней все очень привязались, но пару лет назад она умерла. Вся наша семья очень сильно переживала по этому поводу, поэтому пока не решаемся завести себе домашнего питомца, видимо нужно время для того, чтобы созреть для этого шага.

- Владимир Евгеньевич, что вы можете пожелать женщинам в преддверии Международного женского дня- 8-е марта?

- Поздравляю всех женщин с праздником! Я считаю, что в каждой женщине есть особая изюминка, поэтому любая представительница женского пола индивидуальна и прекрасна. Есть женщины, которые хорошо проявляют себя в бизнесе или государственной службе, а есть и хранительницы домашнего очага. Думаю, что главное предназначение женщины - это быть матерью и женой, поэтому дорогие женщины хороших мужей вам и крепкого здоровья!

Дудочкин интервью Троицк фиан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии