Итоги операции «Заслон-1» от УВД ТиНАО - Раскрытие преступления (мошенничество)

5 марта 2014г в дежурную часть УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве поступило обращение 53-летней москвички. Она сообщила о том, что генеральный директор организации, предоставляющей услуги газификации жилых домов совместно с неустановленными лицами, находясь помещении правления СНТ по адресу: г. Москва, пос. Марушкинское, д. Марушкино, ул. Полевая, путем обмана, не имея в действительности намерений выполнить взятые на себя обязательства по газификации жилого дома, принадлежавшего потерпевшей, ввели последнюю в заблуждение и получили от нее денежные средства в размере 700 000 рублей, после чего, не выполнив взятые на себя обязательства, распорядились денежными средствами по своему усмотрению, чем причинили гражданке ущерб на указанную сумму, что является крупным размером.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 57-летний москвич, который полностью был изобличен в совершении данного преступления.

По данному факту 24 февраля 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



по материалам пресс-службы УВД по ТиНАО
УВД ТиНАО операция "Заслон-1" мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии