В префектуре ТиНАО прошло заседание на тему « Подготовка к весеннему паводку 2015 года»

На заседании присутствовали; сотрудники Управления по НиТАО Главного управления МЧС России по г. Москве, главы городских округов и поселений, сотрудники управления органов внутренних дел, организаций МГУП "Мосводосток", ГУП "Мосводоканал», ГУП "Москоллектор", Московско-Окского бассейнового водного управления.

С докладом выступил начальник Управления МЧС ТиНАО полковник Игорь Чернега, он отметил, что по территории округа протекают две основные реки: Десна с общей протяженностью 88 км. ширина 25-45 м. и Пахра – с 135 км, ширина 50-120 м. А также, что на территории ТиНАО нет опасных гидротехнических сооружений, при разрушении которых образуются зоны катастрофического затопления.

В течении 2014 года администрациями городских округов и поселений совместно с ГУП «Мосводосток» был реализован комплекс мероприятий, включающих в себя работы по ремонту гидротехнических сооружений (ГТС), расчистке, углублению и расширению водоотводов и придорожных кюветов, водопропускных труб, дождеприемных решеток и люков водоприемных колодцев, а также очистке от мусора и упавших деревьев в руслах рек с целью недопущения заторов.

Также администрациями совместно с ГУП «Мосводосток» были проведены обследования и ремонтные работы гидротехнических сооружений.

с 15-го февраля текущего года ведутся работы по очистке русла реки Пахра. За истекший период, силами МЧС ТиНАО, ГБУ “ДО ТЗФ ТиНАО” (120 чел, 8 ед. тех.) очищено 16850 метров береговой линии, вывезено 515 куб. метров сухостоя.

Кроме того, И.Чернега подчеркнул, что сотрудники МЧС готовы к любым непредвиденным обстоятельствам и готовы к проведению мероприятий по пропуску весеннего паводка 2015 года.



МЧС ТиНАО заседание префектура подготовка к весеннему паводку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии