Масленичная неделя

Все мы ждём великого славянского праздника, который называется — Масленица. Масленица — светлый праздник, яркий, красивый, сказочный. Действительно, масленичный день проводится только по славянским определенным традициям. В 2015 году он совпадает с Новым годом — Козы по Китайскому гороскопу. Празднование Масленицы связано со встречей весны. Масленица предвещает строгие постные дни. Народ ест сытную пищу и готовится к строгому Великому посту и встрече Пасхи.

Масленица — это праздник славянский. Неделя масленичная делится, как на Узкую Масленицу, так и Широкую. В 2015 году с 16-го по 18 февраля — Масленица Узкая, а с 19 по 22-ое февраля — Широкая.
Славяне в Узкую Масленицу много работают по хозяйству, а в Широкую Масленицу пекут блины, угощают блинами гостей, друзей и родных. Конечно, успех и секреты вкусных блинов зависят от правильно и хорошо замешанного теста.

Сначала в пол-литра холодного молока вбиваем два свежих яйца, взбиваем, добавляем соль, добавляем пол чайной ложки сахара. Если печь блинчики со сладкой и разной начинкой, думаю, что лучше добавить больше сахара в чашку с начинкой, чем в тесто, чтобы блины не прилипали к сковороде. Далее хорошо перемешиваем, чтобы не было больших комочков, добавляем муку, добиваемся того, чтобы тесто получилось вида густой сметаны, a после этого необходимо его развести до нужной в работе консистенции минеральной водой и добавить немного растительного масла. Вот и тесто готово для выпечки вкусных блинов! Далее на хорошо прогретую и смазанную кусочком несолёного сала сковороду тонким слоем разливаем тесто. Выпекаем все блинчики, складываем их горкой, перемазываем каждый блин сливочным маслом.

Наконец, готовим начинку, а она может быть любой, а фишка в том, как завернуть начинку в блинчик. Начинку выкладываем на середину блинчика и собираем блинчик, как мешочек, надеваем луковое колечко на мешочек, украшаем зеленью и овощами.

Масленичная неделя, фото-1
масленица праздник рецепты троицк новая москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии