В Красной Пахре прошла комплексная тренировка МЧС ТиНАО

По «сценарию» в связи с аномально высокими температурами выше средних норм от климатической нормы произошло условное подтопление части деревни Красная Пахра, прилегающей к реке Пахра на которой образовался затор из — за поваленных деревьев. В результате в опасную зону попали 17 жилых домов, в которых проживают 35 человек и 8 дачных строений.

По состоянию на тот момент уровень воды превышал норму на 3.5 метров, а интенсивность повышения уровня воды 2 см в час. В дальнейшем цифры могли еще вырасти на 50-60 см, при этом произошло бы подтопление подвальных помещений строений, хозяйственных построек и дворов, и тогда общая площадь возможного подтопления составила 432 тысячи метров. Сотрудниками МЧС была произведена разведка и оценена обстановка, а также были развернуты пункты питания, обогрева и полевая кухня. Затем по плану прошел комплекс мероприятий по устранению затора- включающих в себя работы по расчистке, от мусора и упавших деревьев в русло реки.

В ходе тренировки для оповещения и информирования населения были задействованы системы оповещения: терминальный комплекс МКИОН (Мобильный комплекс информирования и оповещения населения), который транслировал информацию для жителей о проведении аварийно- спасательных работ, а также призывал водителей выбирать пути объезда.

Также проводилось информирование населения через операторов сотовой связи «МегаФон», «МТС», «Скайлинк», «ВымпелКом» (Билайн).

Комплексная тренировка, которую объявил глава МЧС России Владимир Пучков, показала высокий уровень готовности органов управления, сил и средств территориального гарнизона пожарной охраны г. Москвы к безаварийному пропуску паводковых вод. В данной тренировке было задействовано 40 единиц техники и 123 человека личного состава.

IMG_3224IMG_3159IMG_3443

Тренировка МЧС ТиНАО паводковые воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии