Троицк- территория ярких талантов и великих умов! (ФОТО)

Церемонию награждения открыл глава города - Владимир Дудочкин, он поздравил всех присутствующих в зале с прошедшим днем науки, а также подчеркнул значимость троицких институтов, которые продолжают делать «открытия» для страны. Кроме того глава отметил, что в этом году ТРИНИТИ занял 1-е место в конкурсе социальных инициатив ГК "Росатом" в номинации "Культура и творчество", а двое молодых сотрудников институтов Троицка получили гранты президента. Затем на сцену пригласили ученых города, которые внесли огромный вклад в развитие науки РФ и наградили их почетными грамотами и ценными подарками. После приятной процедуры награждения- конкурс «Человек года» объявили открытым! Итак в этом году были представлены 9 основных номинаций, теперь подробнее:

 Номинация «Наука» - победитель Марина Николаевна Попова, д,.ф.-м.н., заведующая лабораторией Фурье-спектроскопии ИСАН. С помощью метода Фурье-спектроскопии Мария Николаевна исследует материалы для создания безопасных для зрения лазеров.

 Номинация «Инновации» - победитель Александр Метталинович Тишин - генеральный директор ООО «Перспективные магнитные технологии и консультации», научный руководитель ООО «Фрязинские магнитные технологии», профессор физического факультета МГУ. Компания ООО «Перспективные магнитные технологии и консультации», которой руководит Александр Метталинович разрабатывает и изготавливает оборудование на основе магнитных процессов. Клиенты компании- множество промышленных предприятий и научных организаций, причем не только в России, но и в других странах мира.

 Номинация «Экономика и бизнес» - победитель Алла Анатольевна Денисова - генеральный директор ОАО "Торговый дом Аллерген",кандидат биологических наук. Компания, которой руководит Алла Анатольевна производит диагностические вакцины и лечебные препараты. В 2014 году ОАО «Торговый дом Аллерген» представил препарат нового поколения «Лайс» для лечения аллергии, кстати препарат уже выведен на рынок.

 Номинация «Образование» - победитель Людмила Ивановна Мишина - учитель русского языка и литературы лицея города Троицка.Заслуженный учитель РФ, ученики Людмилы Ивановны показывают лучшие результаты на ЕГЭ.

 Людмила Ивановна: «Мы скромные труженики школ отдаем все свои силы детям, мы занимаемся просвещением литературы в Троицке и каждый день сеем разумное, доброе и вечное, тем и живы на том и стоим. Спасибо, за доверие за высокую оценку нашего труда!»

 Номинация «Социальная поддержка и здравоохранение» - победитель Ольга Феофоновна Антоновна– директор ГБУ г. Москвы ЦСО «Троицкий». Благодаря стараниям Ольги Феофоновны центр полностью модернизирован и оснащен современным оборудованием.

 Ольга Феофоновна: «То что я стою на этой сцене- прежде всего заслуга тех кто со мной трудится рядом, мы отдаем людям всю свою душу, спасибо, за награду!»

 Номинация «Физкультура и спорт»- победитель Сергей Анатольевич Козлов – президент И.С.К. «Дина». Под руководством Сергея Анатольевича «Дина» выигрывает самые сложные турниры, в 2014 году команда стала чемпионом России по мини-футболу.

Сергей Анатольевич : «Мини футбол- это игра интеллектуальная и в нее играют настоящие мужчины. Спасибо, за награду, думаю и в этом году «Дина» порадуют жителей Троицка новыми победами!»

 Номинация «Культура» - победитель Александр Константинович Назаров – художник, преподаватель Троицкой ДХШ. Именно Александр Константинович заложил основные традиции школы и был первым ее педагогом.

 Номинация «Городская среда» - победитель проект «Заречье» (Валерий Кесаревич Лотов - архитектор, директор ООО «Проектное бюро Валерия Лотова», Андрей Владимирович Семенихин - учредитель группы компаний НК «Новые Кварталы» (застройщик), Сергей Евгеньевич Власов - руководитель проекта «Заречье»). Этим замечательным людям удалось благоустроить огромную территорию в городе, которая превратилась в живописный парк.

 Номинация «Город и общество» - победитель Оксана Эдуардовна Павлова - директор Троицкого музея, организатор проекта «Мозаика большого искусства». Только за 2014 год Оксаной Эдуардовной были организованы восемь замечательных концертов разных направлений.

 Кроме 9 основных номинаций, были еще 3 специальные номинации:

 Номинация «За вклад в развитие города» - победитель Виктор Николаевич Силюков, генеральный директор ЗАО «Топтехпром» (Спортивный центр «Резиденция»);

 Номинация «За вклад в развитие физической культуры и спорта в г. Троицк» - победитель Андрей Станиславович Терехин, директор муниципальной спортивно-оздоровительной базы «Лесная»;

 Номинация «Открытие года» - победитель Валентина Бирюкова, жительница Троицка, полуфиналистка проекта «Голос» на Первом канале.

 Валя- молодая, красивая и очень талантливая певица, здорово, что в нашем городе живут такие вот девчонки- умные, веселые, а самое главное четко идущие к своей цели.

Журналистам сайта gotroitsk.ru удалось пообщаться с Валентиной, девушка рассказала о том как сбылась ее мечта.Троицк- территория ярких талантов и великих умов! (ФОТО) (фото) - фото 1

 - Когда увидела трансляцию проекта «Голос» на Первом канале, то сразу поняла- это мой шанс показать себя, - говорит В. Бирюкова. - А дальше все просто, так же как и другие претенденты отправила анкету, затем прошла кастинг и слепые прослушивания. Наставником для меня стал Александр Градский, шаг за шагом мы дошли до полуфинала. Жаль, конечно, что мне не удалось выйти в финал, но моя мечта попасть на проект «Голос» осуществилась. Кроме того, песня в моем исполнении - «Баллада о матери» вошла в 10 -ку лучших песен проекта за всё его существование, и мне было приятно получить оценку автора - Андрея Дементьева, который сказал, что это было лучшее исполнение в истории песни. На будущее у меня очень много планов, на данный момент я гастролирую по стране, а сегодня специально прилетела из Алма-Аты на церемонию «Человек года». Я горжусь тем, что живу в Троицке, спасибо, за награду!

Подробный фотоотчет церемонии можно посмотреть здесь http://www.gotroitsk.ru/photo/34

человек года Троицк Новая Москва Валентина Бирюкова Владимир Дудочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии