Возникновение дня Святого Валентина
По легенде, священник Валентин жил еще в III веке. Он проводил обряды венчания под запретом римского императора, который считал, что он не должен жениться. Именно поэтому священника посадили в тюрьму. Там он смог вылечить дочь тюремщика, которая страдала слепотой. Девушка полюбила узника, но 14 февраля его казнили. Перед своей смертью священник оставил ей трогательное письмо, подписав «от Валентина».
С тех времен 14 февраля невозможно представить без «валентинок». Благодаря им люди могут признаваться в разной форме любви: прозе, стихах, песнях, смс или видео. К каждому посланию должен быть приложен подарок для второй половинки, например, по традиции в Италии – это сладости, во Франции - драгоценности, в Америке – красные розы, в России он может быть любым. Большим спросом пользуются такие подарки, как розы, свечи, воздушные шары. Цветами праздника считаются белый (символ невинности) и красный (символ страсти).
Скептики не зря говорят о популярности в коммерции дня святого Валентина. На такую романтику множество людей тратит деньги, а у компаний от этого огромная прибыль. Православная и католическая церковь не признают 14 февраля днем праздника. По мнению церкви, день святого Валентина относится к языческим обычаям.
Не смотря на все это, день святого Валентина – это необыкновенное время, когда мечты начинают сбываться, а глаза горят от ожидания. Именно тогда можно сообщить о своей любви, и это может сделать даже самый застенчивый человек. И если эта пара уже давно стала семейной, в этот день она может вспомнить о своих чувствах, устроив романтический вечер.
Комментарии