Полезные советы
23:26, 12 февраля 2015 г.

Отдых во всех странах мира

Полезные советы
  • В Турцию лучше всего отправляться с мая по октябрь. Отличная погода будет в это время года на побережьях Средиземного и Эгейского морей и в прекрасном городе Стамбуле. Если же Вы хотите посетить восточную часть Турции, то стоит отправляться туда с конца июня, начала июля по сентябрь.
  • А например в Египет круглый год замечательная погода, но для россиян лучшим периодом отдыха будет все-таки промежуток от ноября до марта, когда в стране более умеренная температура. 
  • Туристический сезон в Тунисе начинается обычно в апреле и заканчивается примерно в ноябре. Вообще, климат в этой стране субтропический средиземноморский, которому свойственно жаркое сухое лето и влажная, относительно прохладная, зима. В июле и августе в зоне курортного отдыха Туниса температура воздуха достигает 35 градусов, а в апреле примерно 25 градусов. Комфортный период отдыха с сентября по середину октября.
  • Отдых в европейской части земного шара возможен в Греции, в которую стоит ехать с мая по октябрь.
  • На Кипре вообще более трёхсот солнечных дней в году. Поэтому можно планировать отдых на острове практически в любое время года. Но обычно пляжный сезон начинается в мае и заканчивается в ноябре. Благоприятный климат для человека устоится здесь весной и осенью. Лето довольно жаркое, которое длится с мая по сентябрь, средняя температура воздуха примерно 30 градусов Цельсия, а иногда может достигать и 40, но влажность не столь высокая, поэтому такая жара легко переносится организмом человека. Летом вода здесь очень теплая, средняя температура воды составляет 27 градусов.
  • На Мальте самое жаркое время — это промежуток с июля до сентября, но из-за влияния воды и свежего бриза у человека не появляется ощущения нестерпимой жары. Здесь так же не бывает тумана, холодных ветров, морозов и снега. 
  • В Болгарию лучше всего отправляться с июня по октябрь, когда в стране хорошая погода и открыть купальный сезон.
  • В Черногории сезон купания открывается в апреле, а завершается в ноябре. Туристы любят посещать Черногорию обычно в период с мая по октябрь. Лето здесь довольно продолжительное и засушливое, а зима умеренная и короткая.
  • Лучшее время отпуска в Хорватии – с июня до сентября. Море здесь очень теплое. Во время бархатного периода, который начинается в сентябре. Купаться же можно начать уже в июне и закончить только в конце сентября.
  • В Испанию лучше всего ехать отдыхать в майе, июне и сентябре. На юг страны обычно туристы ездят в апреле и октябре. Здесь отлично развиты экскурсии, и на самом деле есть что посмотреть. Но если же это не интересно, то смело можно отправиться загорать на пляж.
  • На Канарах очень много людей на праздники Пасхи и Рождества. Лучше всего сюда ехать сюда с ноября до мая. Стоит отличная погода, теплое море и много всего интересного.
  • Самое большое количество солнечных дней в Европе, конечно же, в Португалии. Здесь очень продолжительное лето, которому сопутствует умеренная температура, без каких-либо её колебаний. На севере страны установлен более морской климат, а на юге довольно тепло и сухо.
  • В Италии пляжный сезон начинается в мае и продолжается до сентября. А вот лыжный период в Альпах обычно стартует в декабре и продолжается до конца марта. Для обычных прогулок по горам лучше всего подойдет период с июля до сентября. 
  • На побережьях Марокко замечательная погода стоит почти 365 дней в году. Отдохнуть у моря и позагорать Вы сможете начиная с марта вплоть до конца ноября. Любителям горнолыжных видов спорта здесь место в зимнее время когда, а именно с декабря до марта.
  • А например в Израиле лето очень длинное, которое длится аж с апреля по октябрь, очень теплое. Главным факторов является то, что в Израиле летом очень мало дождей. В этот промежуток в городах Иерусалим и Цфат воздух немного суше и попрохладнее, чем в других областях страны. Зима в Израиле короткая, которая длится с ноября до марта, умеренная, но немногим прохладная, особенно в горных районах страны. Зимой на Мертвом и Красном морях наблюдается замечательно теплая погода. В Израиле погода дает возможность купаться круглый год, только на разных побережьях в зависимости от времени года.
  • В Объединенные Арабские Эмираты Вы смело можете отправится в любое время года, но лучше зимой, когда погода более менее умеренная и не столь жарко, как летом. 
  • В Таиланде период дождей начинается весной и летом. Но дожди здесь муссонные, которые длятся минут 15 и меньше, а затем вновь отличная ясная погода. Средняя температура составляет в Таиланде 28 градусов Цельсия. Лучше всего здесь будет отдыхать в период с октября до апреля.
  • Пляжный отдых в Мексике начинается в конце декабря и продолжается весь январь. Это лучшее время отдыха в этой стране. 
  • С июля по сентябрь в Индии длится сезон муссонных дождей, поэтому лучшим временем для отдыха здесь будет период с октября до марта. Хотя при поездке в Индии стоит тщательно подготовиться, потому что климат в этой стране достаточно разнообразный.
  • Солнечно и жарко на Мальдивах в период с ноября по апрель. В этот промежуток времени сюда стараются приехать все туристы с земного шара и поэтому на пляжах очень много людей. Особенно много туристов и отдыхающих здесь на Новый год и Рождество. А в период с мая до октября, здесь облачно, но иногда возможны дожди, при всем этом погода достаточно теплая. 
  • На острове Маврикий лучше всего приезжать в апреле до мая и сентября до января. Погода отличное, море теплое, в общем, все то что нужно отдыхающим. Не стоит ехать сюда летом, здесь довольно прохладно. Для дайверов лучшие сезоны — это декабрь, январь, февраль и март.
  • На Сейшелы Вы можете отправится в любое время года. Здесь Вас будет ожидать отличная погода, теплое море, солнце и масса интересных вещей. Для катания на яхтах и виндсерфинга лучше всего выбрать время поездки с мая до октября. Дайверам же лучшим временем будет выступать период с марта до мая и в сентябре, октябре и ноябре. Очень много людей здесь на Рождество и в конце лета. 
  • На острова Фиджи лучше всего запланировать свой отпуск с мая по октябрь.
  • На Кубу Вы сможете отправится в любое время года, но летом, которое длится с мая по октябрь, здесь дождливая и жаркая погода, поэтому лучше избежать попадания в эту страну в данный период. Так же много отдыхающих здесь наблюдается с декабря по апрель.
  • В Доминикане лучшим периодом для отдыха является декабрь-май. Очень много осадков выпадает здесь с мая по ноябрь, поэтому здесь отдыхающим делать просто напросто будет нечего. 
  • В Малайзии пляжный период начинается в январе и заканчивается в сентябре. Погода умеренная, теплая. Температура воды составляет примерно 25 градусов.
  • Индонезия славится тем, что здесь можно отдыхать круглый год. Климат здесь наблюдается экваториально-тропический. Обычно отдых здесь разделяется на два сезона – это сухой и влажный, которые длятся с апреля по октябрь и с октября по март соответственно. Во время влажного периода возможно выпадение осадков в виде дождя, которые идут обычно ночью.

Поэтому для Вас помехой это не станет. Солнечная погода на Бали круглый год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туризм #отдых #турагенство #туроператор #отпуск

Комментарии

live comments feed...