В Миграционном центре Сахарово, что в 30 км от Троицка - «километровая» очередь из мигрантов!

Павел Коваленко - бывший руководитель межрегионального союза защиты прав трудовых мигрантов считает, что в таких гигантских очередях виноват неопытный персонал. Он утверждает, что организацию создали, а конкурс на «право быть такой организацией» проведен не был. Со слов П. Коваленко - у персонала миграционного центра нет ни опыта- ни понимания в целом- как должна происходить работа в данном направлении- а результат- «километровые» очереди!

Кроме того, Коваленко добавил, что миграционные центры – государственные бюджетные учреждения, и вместо того, чтобы получать дополнительный доход от коммерческих структур, тратятся бюджетные деньги, чтобы выдавать документы иностранным гражданам.

Для сведения, с 1 января 2015 года трудовой патент для мигрантов подорожал в 2,5 раза до 4 тысяч рублей в месяц. Для приобретения патента мигрант должен пройти ряд длинных процедур: предоставить медсправку, оценки экзаменов по русскому языку, основам права и истории России. Получить сам патент нужно в течении одного месяца с момента въезда в Россию. Оформлять данный документ иностранец обязан в том регионе, где собирается работать. При переезде в другой субъект все процедуры придется пройти заново. Официально в стране работают около 3,5 миллиона иностранных граждан, ну а не по официальным данным о количестве мигрантов остается только догадываться!

 

РСН
Миграционный центр Сахарово ТиНАО Новая Москва мигранты очереди патент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии