Накануне праздника перед мамами стоит сложный выбор нарядной одежды для своего ребенка. У мальчиков все проще с нарядом, костюм, белая рубашка, начищенные ботинки. Девочкам же подавай кружева и оборки. Как правильно сделать выбор нарядного платья бренда De Salitto в Москве? Какие детали стоят внимания? Какой уход нужен праздничной одежде?

Ткань

О том, что синтетические ткани вредные, знают практически все мамы. Обращать внимание нужно еще и на другое свойство ткани, насколько она мнущаяся. Возьмите уголок изделия в ладошку и сожмите его, а затем разожмите и посмотрите, помялась ткань или нет. Если ткань вызывает сомнение, не покупайте изделие. Самое нарядное платье для девочки способны испортить глубокие складки. 

Цвет платья

Психологи считают, что цвет оказывает влияние на поведение ребенка, определяет и корректирует его характер. Активной девочке можно подобрать платье синего цвета. Он успокаивает, развивает привязанность в характере, нежность. Спокойной девочке подойдет красный сарафан. Он будет побуждать к активности. Зеленый цвет активирует смелость и настойчивость. 

Если ломать психотип ребенка не хочется, тогда узнайте предпочтения дочери и при выборе наряда опирайтесь на них. Вспомните любимые игры, мультфильмы, на каких персонажей она засматривается, каким подражает. Предложите дочери поиграть в показ мод. Понаблюдайте, какие фасоны и оттенки заинтересуют ребенка. 

Гигиена

Перед утренником детские платья, даже новые, необходимо обязательно выстирать и отгладить, чтобы уничтожить микробов. Порошком для стирки лучше пользоваться детским. Он не оставляет запаха, гипоаллергенный и содержит экстракты разных полезных растений. 

Нарядные платья не стоит стирать в стиральной машине. Мелкие предметы, оборочки, кружева, стразы могут оторваться или цвет полиняет. Ручная стирка будет намного бережнее. Для полоскания лучше не использовать смягчителей. Такие средства ужасно вымываются, и во время утренника у ребенка может начаться аллергия. Чем больше раз прополощете, тем будет лучше. 

Хранение

После использования, нарядное платье ребенка следует хранить в шкафу, предварительно повесив на вешалку. Специальный чехол не будет лишним. 

Не стоит запрещать дочери, иногда примерять заветную одежду. Каких бы денег не стоило платье, оно покупалось для вашего ребенка. Разрешите, дочери походить в платье, продлите недолгие минуты праздника.